双面人小学作文
她是一个双面人,一头乌黑的短发,水汪汪的大眼睛,小小的鼻子,樱桃般的嘴,嘴巴的两侧有两个可爱的小酒窝,她笑时,那两个酒窝就蹦了出来。她是我的同班同学兼好朋友。
时而活泼时而文静,她安静的可以像木头,活泼的可以像吃了动动丸一样。
在教学楼时,她从来不乱来,安安静静的上课,安安静静的走路,安安静静的跑步,安安静静的玩耍,安安静静的吃间点,安安静静的打扫,安安静静的做作业,安安静静的做她一切应该做的事情。
在教学楼,上体育课时,老师让我们做三个蹦跳,她只是轻轻地跳了三下而已,鞋尖刚刚离开地面没几秒就又落了下来。课间时,一部分同学在聊天,一些在写作业,而她默默地准备好下节课的东西,开始预习或者做练习题,就算你叫她去玩,她也不会答应。尽管你把出去玩的想法说的多么的好,她也不会有一丝想去玩的想法。上课时,她的坐姿不是一般的标准,背挺得直直的,双脚放平,右手平放在桌面上,左手平放在右手上面,眼睛跟随着老师的手指。她平时不会举手回答问题,老师有时会点到她让她回答问题,她也会站起来回答,但是她的声音小的像说给蚊子听得似的。所以,每次老师都会重复一遍她的话,我们才知道她在说什么。在走廊上看见了老师时,也会礼貌的向老师问好,见到了认识的同学,就会朝他们微笑,她一笑,那两个小酒窝就跳了出来向他们问好。
在宿舍时,轮到她拿衣服,她拿完衣服,把衣服抱回宿舍后,分衣服时,她那声音虽然不足以震倒一栋楼,但是比起在上课时回答问题的声音也算的上狮子吼了。她叫了你的名字一两遍后,如果你还不答应,那她就会一直叫下去,如果你不在她就会直接把你的衣服扔进柜子里。在宿舍,她还会主动找你玩,她一跳就不会停,直到她累了才会停下来。拉着你蹦蹦跳跳,活泼极了。在宿舍的她和在教学楼的她判若两人。
这样的她,虽然有点让人难以接受,但还是很可爱的。我喜欢我这个朋友。