“路边开满野菊花,飞来一只小乌鸦,不吵闹也不玩耍,急急忙忙飞回家……”每次读着这篇课文,眼前总是浮现出小乌鸦飞来飞去为妈妈找食物的情景。好一只懂事的小乌鸦!
我渴望成为一只那样的小乌鸦,我好想告诉大家,我是一只快乐的小乌鸦。去年妈妈生病住院了,我又着急又担心。看着妈妈,我暗暗对自己说:“妈妈身体不好,我自己的事情要自己做,不要妈妈为我操心。”于是,每天早晨我不再需要妈妈一遍遍地喊我起床,我总是悄悄地刷好牙洗好脸,甚至连小辫子也是自己梳好了,这才走到妈妈床前。妈妈看着我欣慰地笑了,不断地夸我懂事了,我也快乐地笑了!
寒假来到了,我可高兴了,我可以帮妈妈做事了。每天我一完成作业,总会拿起扫帚打扫房间,收拾东西。每个到我家来的客人都会翘起大拇指夸我乖。每当这时我又会想起课文中那只可爱的小乌鸦。
我要做一只人见人爱的快乐的小乌鸦。关心长辈,关爱身边每一个需要帮助的人。