这几天,我们家来了一群“不速之客”,你们肯定猜不到。哈哈……告诉你们吧,是蜜蜂!就让我来讲讲这些蜜蜂的来历吧!
每到晚上的时候,我们家总是会飞进来一两只蜜蜂,这让我觉得很不对劲。不久前的一天,我终于破解开了这道谜题。早上起床的时候,妈妈就叫我把窗子开着透透气。我正要按照妈妈说的去做的时候,却有一只蜜蜂飞到靠近我脸颊的地方,吓得我连忙跑到门后面。当我的眼睛看到窗子上面的时候,我大吃一惊:我和姐姐的房间外面有一个大蜂窝!“哦,我的天哪!”我想我知道这一两只蜜蜂是从哪飞进来的了。听到了我的叫声,爸爸连忙跑来,准备用粗粗的木棍捅蜂窝,可是欲出又止,哈哈,原来胆子最大的爸爸也有点害怕呀!最后,爸爸还是决定放弃捅破蜂窝。
妈妈立即在网上查找了相关的资料,蜜蜂为什么会在窗边呢?一是因为天气原因,二来我们家环境好,视线开阔,所以它们会暂时居住在这儿了。只要我们不动它,它是没有任何恶意的。了解了这些,我又情不自禁地去看了看蜂窝。蜂窝奇形怪状的,上面有数不清的小孔,像六边形的糖块似的。有的小孔上还有白色的东西,不知道是不是蜂蜜,看着我都馋了。
现在我越来越喜欢这些可爱的小蜜蜂了。