天气小学作文
“下雨了,下雨了,快跑。”路上的行人大叫着。
原来,最近老天爷说话不算数,老是说好放晴却下雨,说好下雨却下雪,搞的人们经常穿错衣服,得感冒。(注意:现在医院旁边已经排满了人,造成严重交通事故。)由于我为了帮医院减少负担,出于同情,把天气藏进肚子里。
“你确定吗?”“没问题。”“那怎么进去?”“从我嘴里。”老天爷揪着我的耳朵说:“下次叫我进去,必须把你的金牙变成银牙。”“我知道了。”我一边摸着耳朵一边说。
然而,自从天气藏进我的肚子以后,我的噩运也开始了,它一会儿在我肚子里下雪,冷的我盖十层棉被,又开电热毯,眉毛还是结了冰,一会儿又热的难受,不得不躲进冰箱里。在经历了一番折磨后的我,立刻瘦了30公斤,在一夜之间,我得“最佳疲身奖”。一认之间全国瘦身房全部倒闭。
在家还好,出门更麻烦,一次,我去溜达准备买淇淋,谁知,天气说:“来一百份香草冰淇。”天气一点也不给我面子,没有办法,只有“三十六计,走为上策”。
自从大家发现天气不见了以后,几个人都得了乏味综合症。于是,大街小巷到处都贴满了寻天启事。
可是,任凭我说破嘴皮子,天气也死皮赖脸的不出来。于是,我使出了杀手锏——
“我怎么感到自己在跳摇滚舞啊!”天气说一玩海盗船,我应吐的七荤八素,天气不想出来也不行了。
这时,一股气流直冲喉咙,天气又自由上岗了。