文明小学作文
有这样一个地方,在蔚蓝的天空下,鸟儿在自由的飞翔,河水在欢快地流淌,空气那么清新,阳光那么明媚,人们幸福、快乐地生活着。这就是汝南——我美丽的家乡。
走进汝南,呈现在眼前的是一幅幅令人赏心悦目的风景画。干净的街道、漂亮的楼房。道路两边,绿树成荫、鲜花盛开。每到夜幕降临,忙碌一天的人们汇聚到莲花广场、天中山生态园等,悠闲地散步,会心地交谈,老人们在欢快的鼓点下扭起了大秧歌,青年人在悠扬的乐曲中跳起了健身操,我们小孩子们也不示弱,踢起足球,滑起旱冰,多么欢快和谐的画面呀!
这两年,人们的文明意识也越来越强了。你瞧!草地上竖起了一块块充满温馨的小告示牌:“小草微微笑,请您让开脚”、“留下一路洁净,带走一身快乐”等。看到这些温馨的告示牌,自觉的人们不在草地上随意走动了,垃圾扔在垃圾箱里了,行为举止更文明了。家乡的景美人更美,整个小城充满了活力。
多么美丽的家乡!人们文明的举止、和谐的生活使我的家乡变得更美了!我爱我的家乡!