平凡的事物中有许多美,有过马路的谦让美,有走搭石的画面美,有公交车上的让座美……而让我感受最深的,是橡皮摖那默默无闻、无私奉献的精神美。
这块橡皮擦一生都是为了我,我每每写错一个字,都会把橡皮擦拿来,擦掉字。而掉下来的那些屑,则像是橡皮擦的血肉,但橡皮擦从来都不抱怨,因为它有着无私奉献的精神美。
我有时上课无聊了,拿起铅笔把橡皮擦戳个大洞,拿来打发时光,但橡皮擦从不抱怨,因为它有着无私奉献的精神美。
当它擦掉错字的时候,身上都会留下一点痕迹,像脏东西,怪难看的,但它从来都不抱怨,因为它有着无私奉献的精神美。
当它被我当成玩具,在天空乱抛乱扔,一个不小心,主人没接住,橡皮擦重重地摔到地上,那滋味可不好受,但橡皮擦从不抱怨,因为它有着无私奉献的精神美。
当它只剩下一点儿屑的时候,它仍是努力地擦着错别字,就算献出生命也没关系。因为它有着无私奉献的精神美。
我喜欢橡皮擦,不仅因为它默默无闻地为人们工作着,更是因为它有着默默无闻、无私奉献的精神美。