事件一:胖球是胖子学校刚录取的一个学生,因为他刚10岁就有100多斤,超过了圆圆、团团,所以歪歪校长非常喜欢他。在胖子学校,他作为学生是最胖的。他吃得最多了,他吃的东西差不多占了胖子学校伙食的10%。他一顿就可以吃1千50个馒头。到了15岁,他的体重已经到了289斤。他的床是由30块钢板和10床垫子做成的。因为他太重了,如果他在普通的床上躺着,10秒钟就能压烂一个床。不过有一次,他也犯了一次错误:
在之前,胖球很能吃。但是,最近歪歪校长发现胖球只能吃50个馒头了。为了查明原因,歪歪校长专门聘请了一位跟踪专家,探视胖球的行动。原来,胖球在早上总是偷偷地吃窝头。跟踪专家给歪歪校长发了一个E—mail。歪歪校长知道了,非常生气。让胖球当着大家的面吃了100块蛋糕,和1000个馒头。最后,胖球再也不敢偷吃东西了。在第一届胖子比赛中,他是第一名。
事件二:一个人叫小瘦,进入了瘦子学校。在瘦子学校,个个人都是瘦骨如柴。最胖的也只有7斤。小瘦每顿饭最多吃0.00000000003千克的东西,他的身高是体重的80倍。当然,他也不高,只有160厘米。用160÷80,他只有2斤。也就是比刚出生的婴儿还要轻。有一次,他去逛街,刮起了0.1级的风,他都被吹得满天飞舞。幸亏他最后飘到了草地上,才没有伤亡。最后,他必须有爸爸的陪同才能出去,要不然他就得飞出去。最后,在瘦子比赛中得了第一名,他是最轻的。