我因为搬家,离原来的学校太远,在XX年的9月,转学到了长阳小学。在长阳的日子里,我由陌生到熟悉到喜欢,这里倾注着老师们对我的关心,倾注着她们对我的爱。
从幼儿园到一年级,老师在我的心目中就是很会关心学生的人。到了长阳,这样的感受更深了。因为我真切的体会到,老师真的是非常的伟大。
20xx年的12月,因为班上流行水痘,由于我身体较差,不小心被传染上了,只能在家休息。当时的我们才体会到一个人在家真的是很寂寞。没有老师的问候,没有与同学间的交谈,在家多没劲。正当我希望爸爸或妈妈能留一个人在家陪陪我的时候,翟老师打来电话来,她先问我的身体情况,让我注意一些水痘期间要注意的问题;接着把当天的学习内容一一讲给我听,然后告诉我今天作业,最后告诉我由王老师在下班之后,把作业送给我。她希望我安心养病,每天她都会打电话告诉我学习的情况。而王老师则担当起传递作业的任务。因此在我生水痘的日子里,我不仅没有耽误学习,还感受到老师的关心,觉得一点也不寂寞,很快乐。
老师不仅在我生病期间是这样的关心,平时对于我的学习,两位老师也是非常的关心,更多的说是严格要求。有时连妈妈已经认为可以的书写,在老师的眼里,却还不够认真。于是,老师在传授我新知识的同时,还时刻提醒我注意书写。在老师严格的要求下,大家都说我的书写在进步。这时老师更多的是对我进行鼓励,运用多种方式让我积极的进入学习状态。
我有一个很坏的毛病,就是会一边听课,一边玩自己发明的玩具。这样是会影响听课质量的。老师们就根据我的特点,尽量让我发言,同时用动作来提醒我注意听课。在老师们的帮助之下,大家都说我进步了。如:我的数学成绩在王老师的帮助下由89分提高到了99分。而且现在的测试也能保持在95分以上。在一次语文百词竞赛中,因为我平时学得不够扎实,对于老师教的字词我没有认真复习,只考了90分。翟老师发现后,没有批评我,而是和我一起分析原因,教我读准拼音。所以我的成绩也在逐步提高。
其实,关于老师们关心我的话题是说不完的。难怪妈妈常说,在看到我的点滴进步里包含着老师对我的爱。当时我并不明白,现在回忆起来的确是这样的。老师正是在与我的相处中,体现出她们那份对孩子的爱心,对工作的责任心。我想对老师说:老师,我也爱你!回报你们最好的方式就是养成好习惯,努力的学习。