寒假里,我参加了冬令营。那真是一次快乐而难忘的体验!
参加冬令营的那天,也许是太激动、太兴奋了,我很早就醒了,以从来没有过的速度洗漱完毕,做好了出发前的一切准备工作。在去学校集合的路上,妈妈一直在对我唠叨:“要注意安全哦!有什么事要给老师说哦!要和同学好好相处哦!要安排好自己的生活哦!……”这可是我第一次离开父母,独立去参加这么长时间的集体活动,妈妈肯定不放心。我对妈妈说:“别小瞧我了,我会表现得很好的!”
到了集合地点,老师给我们分了组,然后就乘车前往冬令营的目的地——海石公园。海石公园是一个军事基地,同时也是一个风景点,那里有很多可与黄山奇石媲美的奇怪的大石头。到了那里之后,我们认识了如花似玉的犹老师,她不仅年轻漂亮,而且心地也很善良。老师给我们小组成员安排了职位,我是文书委员。我们还给自己的小队取名叫“精灵队”,画了队旗,选了队歌。
我们的宿舍叫“樱桃山庄”,不知道是不是因为周围种了很多樱桃树而得名?我和杨季睿、彭子露一起住在18号房间,我们三人也作了明确分工:我负责烧水,杨季睿负责电器,彭子露负责窗子和窗帘。我们三个分工合作,在一起很快乐。
第二天一早,起床铃声响了,我们翻身下床,赶紧穿好衣服、洗漱,然后集合到食堂早餐。“快背出口令,不会的别吃饭!”老师大声喊着。我们都熟练地背出了口令,然后开始吃起了早餐。早餐有三种:馒头、粥和鸡蛋。早餐后,我们开始做游戏。我们首先做的游戏是“超级记忆力”,老师在一张桌子上摆了很多东西,让我们记,谁记得最多,就算谁赢。大家在一起想出了一个好办法,小组成员分工合作,各记一部分。最终,这种办法让我们小组赢得了比赛,大家甭提有多高兴了。
接下来的两天,我们还进行了很多活动。“铁甲钢车”和“超级战车”活动,既锻炼了身体,又很有乐趣。更有趣的是,我们还排练了剧本,大家都做了一把小演员,演出很精彩。我们还学习了野外生存技能,老师教我们如何搭灶、生火和煮熟食物。吃着自己动手煮的红薯,感觉特别的香。
啊!这次冬令营真快乐!学会了一些技能,锻炼了身体,而且,我还学会了勇敢、坚持,我都把它们记在了心中,并会在行动中表现出来。