雨小学作文
窗外,又下雨了。雨丝慢慢地飘落下来,织成了一张温柔恬静的珠帘,我的心,也被这景致所感动,欣欣然走出户外,再一次体味在雨中独行的快乐。
是的,我的习惯便是这样独特。鲁迅先生曾说:不料积习从沉默中抬起头来,于是写下了上面的那些文字。而我一遇见下雨天,那份执拗的积习便也会从心底不可遏制地滋生出来,一头扎进雨的世界,领略那不可言说的妙处。
毛毛细雨的时候,我喜欢。我习惯于走在少见行人的林荫道上,仰着脸,接受着雨丝的爱抚;伸出手,接住上天的馈赠。偶尔有一骑飞车的驰过,却也似鸟鸣山更幽的境界,增添了几分静谧和贤良。于是,有些故作乡愁地吟起了亭无言,花无声,只有行人独自行的诗句。可是忽然又笑笑,我正青春芳华,愁什么呢?真是为赋新词强说愁了。只是爱这雨中的氛围和独行的快乐,好固执呀!
倾盆大雨的时候,我喜欢。我习惯于站在门前,看着那白茫茫的水带将这世界好好清洗一番。那灰暗的天空,那有些阴沉悲凉的气氛,偶尔也会令我想起秋雨独揽舟的苦楚。可是雨过后,天空会更晴朗,那树,那草都被冲洗得清新碧翠,我的心也会因此而宁静,观雨是为了这雨后的景观,更为了那道七彩的虹桥呀。不几何虹,若不是下雨,何处去寻觅这大自然的杰作?雨后的世界,没有一丝残痕,是那么圣洁、肃穆。于是我常幻想:若是大雨能荡涤这世界的不平和人心的伪善,该是世间多么大的幸事!哎,真幼稚呀!
阵雨的时候,我更喜欢。我习惯于冲进雨里,故意淋湿自己,享受一下从书桌前解脱出来的轻松和无拘,让水珠调皮的在我头上跳跃,落到我的脸上、衣服上把心中的烦恼忧愁全部冲走,比起那种不胜温柔的听雨高楼,我更爱这份任性和自在!
窗外,小雨淅淅沥沥还在下个不停,外面的世界又属于雨神了,置身细雨中,接受它的洗礼,这将会是我终生的享受,下次,我还会选择雨,当有人帮我撑把伞,不,谢了,我习惯了。