雨小学作文
风中的露水无情的飘向瑟瑟发抖的母子俩,小女孩哭泣着,仿佛在为这世间的不平而愤怒的呼喊,但没有任何人清楚那可怜的真相……。。
就是这场下在三月十日的雨,没有人知道这场雨背后让人寒酸的故事。
我在楼上写着日记,看天气由晴变雨,仰头看着雨一滴一滴的落下,好心情瞬间消失,烦躁起来。"妈妈,怎么下雨了啊?”甜美的声音从楼下传来,我趴下一看,原来是一个可爱的5岁女孩正满脸稚气的问着妈妈,坐在自行车前的母亲默默不语,似乎有什么心事。“哗”夏天的雨说大就大,女孩可爱的脸上瞬间湿漉漉的,她缩了缩自己瘦小的身子,“妈妈,好冷啊…。。”女孩擦了擦脸上的雨水,抬头看向母亲,最终在一个屋檐下停下,母亲将自己的衣服脱下给孩子披上,然后意味深长的说:“要是你爸在就好了…。。”这声音小的只有她自己才能听见,这个5岁的女孩怎么会懂呢?
雷在天上自顾自的发泄着,这是的人间传来可怕的闪电,地上清澈的水潭照映出这对母子,可爱的小女孩抱着母亲,苍白的脸上写着她的恐惧,“别怕,别怕。”母亲轻轻的拍着她的背。
一辆车开过,在母子俩的身边停下,随而摇下窗子,心疼的看着他们,但这表情很快消失,无情的离去,“爸爸,爸爸……”女孩发出叫喊,泪水突然落下,而母亲却哭着转过头。“妈妈,您别哭,您别哭。”女孩停下叫喊,踮起脚为母亲擦去泪水。“我们走吧。”母亲带着孩子顶着自行车驶去,消失在风雨中。
也许就是这场雨,让母亲的心碎了,但为了孩子…。。