美丽小学作文
春姑娘刚刚拂袖来到人间,小草便最早睁开了它的双眼。
小草染绿了大地,使世界又充满了活力。微风中,小草跳起了欢乐的团体操,它们时而弯下身子,时而舒展腰身;又像是一个个亭亭玉立的少女,跳起了优美的舞蹈。如果你走近去看,不难感觉出它们那欢快的旋律!
刚发芽的小草,就像是一个个年幼的小姑娘,歪歪扭扭,还没学会走路。没风时,它们又像是一张大地毯,铺在大地上。草上长着的小野花,就像是一个个闪亮的宝石嵌在地毯上。有了小草的映衬,花儿们显得更漂亮了。
看着碧绿的小草,我心里闪过一种想法:原来,小草也美丽!
正所谓“野火烧不尽,春风吹又生。”在秋天,大片的野草都枯萎了,被野火烧尽了,让人看了真心疼。可是到了春天,春风一吹,小草便又长出了新芽,小草的生命力是多么旺盛啊!
我相信,生命的乐章是不会有休止符的,正像是小草一样,秋天的火烧得再大,也烧不了生命的根源。
小草的一生都在为别人奉献。它们虽然默默无闻,但却带给了别人无穷的好处。正如歌中所唱:“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”是啊,小草长得没有花儿那样绚丽多姿,花香沁脾;也没有树木长得那么高大,那么粗壮。它并不起眼,但是没有小草映衬的花儿不会那么美丽,没有小草环绕的树木,不会那么充满活力。
小草不像是暴风雨,挟雷裹电以炫耀自己的威力,更不像是冰雹对一切都冷酷无情,它只是默默得为别人奉献,而却无所苛求。
我不禁发出这样的感叹:小草真美啊!
在它身上,有着默默无闻的美,无私奉献的美,无所苛求的美……原来,小草更美丽!