影子小学作文
“阳光从绿色的苔藓中回到我的身边,进入一片树林”的阴影,光的使者扇动金色的翅膀,飞向天空,变成一个红色的太阳,发出一万束光,给地球带来光明和奇妙的阴影。
早上上学的时候看到红太阳就想,今天一定是美好的一天!我忍不住看了看地面。我看到我和我爷爷的两个大大小小的影子。我前倾,小影子前倾,我后仰,它也后仰。多精彩啊!当我向远处看时,建筑物、树木和来往的车辆都有阴影。建筑物的影子很长,像房子一样对它说话;大树的影子照在地上,看起来像一把伞。车辆跑得很快,拖着影子“飞来飞去”,但影子累得透不过气来,快得连自己的样子都看不清楚。
中午搭车出去玩,车开的很慢。我向外看了看。这时,太阳在头顶上,影子好像怕热。太阳升得越高,它就变得越短。中午,你会发现自己的影子站在脚下。可能是怕热吧。让你替他遮掩!真好笑。我害怕太阳!侧面的建筑阴影出奇的短;树的影子在树脚下变成了一个圆盘,中间有几缕阳光,像盘子上的几颗金宝石;汽车的影子跑得太快,看不清楚。好像累得趴下了。黄昏时,太阳是红色的,但没有那么刺眼,但映在潺潺的河水里,依然是金色的。影子,大大小小,好像知道不热,然后又长了。我不再对看房看车看树感兴趣了。对在广场跳舞感兴趣的人,他们伸展手臂,扭动身体。长长的影子也跟着主人的样子,在地上跳舞,走动。虽然又黑又秋,但是很奇妙。无论主人去哪里,他也带着他们。
那些影子多美多奇妙,感谢大自然,感谢太阳,感谢它们带来奇妙的影子,多有趣!
影子,光给世界带来美丽的使者,精彩而美丽!