影子小学作文
我有一个最最要好的朋友,她每天都跟着我,永远不离不弃,我在哪,她就在哪,当我一个人哭泣时,也只有她在陪着我,她的名字叫影子。
她可以千变万化,有时长,有时短,有时甚至像一个球,缩在我的脚底下,我跺跺脚,想把她抖出来,可她就像一个做错了事的孩子,怎么都不肯出来。
有一天我发现她不见了,不管我怎么呼唤和寻找,她都没有出现!我着急了,哭着去找爸爸妈妈,询问他们有没有看到我的好伙伴。爸爸笑了,他反问我:“她不就在你脚底下吗?”我泪眼婆娑地低下头,看见她果然安安静静的在我的脚底缩成一团,像是在跟我躲猫猫逗我开心。妈妈走上前来摸摸我的头:“记住,你无论在什么时候,都一定要生活在光明之下,我派影子这个小兵来监督你哦!做人一定要光明磊落,不要躲在黑暗中,你一旦躲在黑暗中,连最忠实的朋友影子也会离开你的。”我点了点头。
看着脚底下的影子,我朝着她开心地做了一个鬼脸,她同时也做了一个鬼脸,我破涕为笑——影子,保留着我最纯真的记忆。
吃完晚饭,我和爸妈、弟弟一起散步,路灯把我们的影子拉得好长好长,我从这个路灯跑到那个路灯下,生怕影子会不见,对妈妈笑着说:“妈妈你看,我把影子保护好了!”妈妈表扬了我,还给了我一个大拇指。我自豪地扬起头,去追跑在我前面的弟弟,也继续保护着我的影子,不让她消失。
从此,每天晚上,我的床前都要放上一盏灯,让它照出我的影子,陪着我入睡。
影子是我们最真诚的伙伴,也是我们最坚定的朋友,永远不离不弃,有她,安全;有她,有存在感。