影子小学作文
影子永远是人类最忠实的伙伴,不管人身在何处,它总是寸步不离。
我的影子不止一个。
在我学走路的时候,妈妈总是跟在我身后,双手护住我的腰,这样我就不容易摔倒。上幼儿园前,妈妈与我是真正的形影不离。她陪我吃饭,陪我玩耍,教我识字,好像我是地球,她就是绕地球转的月亮。
三岁时,我进入了幼儿园。妈妈每天护送我到班级,又最早来接我放学,生怕我在幼儿园里受欺负。当时我吃饭非常慢,老师们都没这么多耐心,就索性不喂了。我回家跟妈妈哭诉后,第二天中午,妈妈就亲自来给我喂饭了,惹得其他小朋友也哭喊着要妈妈喂。
上小学了,我向妈妈提出:“我要自己上学了。”妈妈很高兴,一个劲儿地夸我“长大了,懂事了”。而令我奇怪的是,我在小学里做的每一件事,妈妈都一清二楚。对于我的疑问,妈妈解释道:“我在你的影子里装了摄像头,你做什么我都知道。可别干坏事呦!”我将信将疑地点点头。后来有一天,我路过老师办公室的时候,看到妈妈在跟班主任聊天。我恍然大悟——这妈妈,还真像个影子。
现在,妈妈早已不像以前那般寸步不离了。她有自己的店,有自己的业务,一天忙到晚,根本无暇如以前那般细致地照顾我了。想到这儿,我还真有点怅然若失。夜晚的路灯下,我的影子越拉越长,我想追上它的心,可结果只能是愈发地远离。我多么怀念从前那个如正午太阳下的,与我心连心的——影子般的妈妈。