1.诚信小学作文
古代君王以诚治国,清官以诚为民的故事代代相传;文人名士一诺千金,为诚信赴汤蹈火的豪情感人肺腑。历史的车轮滚滚向前,步入二十一世纪,科技日新月异,然而“诚信”二字依然根植于人们的心中。随着电脑互联网技术的日趋成熟,“网购”这种购物方式走进了千家万户。
我的爸爸早在20xx年就开始在“淘宝网”上乐此不疲地买回了许多东西,大到手机、家具,小到衣服、鞋子,甚至还买回了宠物。我曾好奇地问爸爸:“爸爸,你认识卖家吗?”“不认识。”我听了爸爸的回答,更加迷惑了,急切地问:“不认识?你怎么敢相信一个陌生人呢?他不会骗你吗?”爸爸耐心地给我解释后,我才明白:原来,卖家网络店铺都有一个“信用度”标识记录,信用度越高,人们就越愿意购买,一诺值千金啊!
有一次,我在网络上选中了一件民族服装,非常希望能得到。但是,妈妈担心它会太大,一直不允许我买。后来,由于我实在太喜欢,便开始询问卖家实物的情况。最后,卖家答应:如果太大,保证给你退货。于是,便买下了它。几天后,货终于到了,我打开包装一看,这是一件多么美丽的古装呀!做工那么精致,和店家的描述一模一样。我十分兴奋,急忙开始试穿。可是,它是长款,裙摆长长的,拖在地上无法走路。妈妈看了,说:“实在太长了,不能外穿,还是退了吧!”我想,这已是最小码了,只好同意。原以为卖家是信口开河,不会允许退货的。没想到,卖家是一个诚实守信的人,竟毫不犹豫地答应了。从此,我更加相信网络,买回各式各样的花种、花苗,五彩缤纷的衣裳,还购回了许许多多好书……
诚信无处不在:拾金不昧是诚信,优质服务是诚信,买卖公平是诚信……诚在心间,信在人间!不分地点,不分时空,诚信让世界零距离!