难忘小学作文
那年是假,天气很热,妈妈把我关在家里,预习下一学期的生字,自己上街去买东西了。我坐在椅子上,看着窗外那些欢声笑语的小朋友,心里想:哼,他们在外面痛痛快快地玩,而我却要坐在这里预习这该死的生字,不公平!越想越来气,突然,我的脑子冒出了一个妙计,然后,我便约上了好朋友,去家附近的空地上玩了起来。快要到中午时,我知道妈妈要回来了,就乖乖回到书桌旁预习生字来。过了一会儿,妈妈拎着大包小包回来了,一进门,看见我在认真地预习生字,就笑着说:“哟,今天真是太阳打西边出来了,这么认真呀!”“少壮不努力,老大徒伤悲。”我回答道。
到了晚饭吃完时,我以为能蒙混过关了,可是,妈妈却走过来,说:“今天的生字应该预习好了吧?”“对,预习好了。”“那就来听写一下吧!”好……吧。“我听了妈妈的话,吞吞吐吐地说,心里盘算着该怎么办。就在这时,我突然想起了练习本上还抄了一遍生字。”怕什么呀,快拿本子来呀!“听到妈妈的话,我赶紧拿来本子,还偷偷地把练习本子拿了过来,放在大腿之间,这样妈妈既不会发现我又能全都写出,真称得上是两全其美。
听写开始了,前两个生字我还算会写,可是,后面几个我根本不会写,我便抄起了练习本上的字,那时,我真正的感到了什么事做贼心虚。我还在一个劲地抄,可谁知,妈妈却已经站在我身后,我回过头,看到妈妈脸色阴沉沉的,知道一定要挨骂了。后来,妈妈把我臭骂了一顿。
自从那次挨骂以后,我再也没有做出那种事来,那次难忘的教训,我永远也不会忘记。