回忆小学作文
上午范老师上课的时候,回忆了我们刚开学的情景,哭的哭,闹得闹,叠纸飞机的叠纸飞机。那时候竟然还有人上课时尿裤子了,真是花样百出、丑态各异。
二年级时,数学老师张老师离开了我们班,刘老师来了,我们对于新的老师懵懂无知,还以为她和以前的张老师一样管不住我们,任我们在课堂上嬉闹。我们在刘老师上的第一节课上玩来玩去,甚至还有人打架,刘老师沉默了20分钟后,突然“啪”的一声,吧木棍打在了讲台上,我们全班突然肃然无声,在我印象中,这应该是刘老师第一次对我们发大脾气,(刘老师好像有过3次火山爆发)从此以后我们再也不敢对刘老师这样了。
三年级时,英语曾老师来到了我们班,它独特的教学方法让我们在以后的日子里上英语课之前,都莫名的感到激动。还记得第一节课时,我们还在学“A、B、C。。。”讲到一半,曾老师岔开了话题,讲起了在他在以前学校往事,我们认真的听着,可是曾老师的眼圈慢慢变红了,眼睛湿润了,不禁潸然泪下,可能是对她对以前学生的怀念吧。当时曾老师还说过一句话我一直记在心里:“这些都是给我留下深刻印象的学生,看我们到毕业时,哪个同学我还记得。”还有一件事,让我一直也忘不了,三年级时不是学校开展;了运动会吗,范老师本来让我参加4个项目,最后只让我参加了1个,气死我了。
四年级是一个很有意义的年级,我们班的足球队首次获得了胜利1:0战胜了对方。我们的欢呼声掩盖了整个操场。还有一件事情不知当讲不当讲,在20xx年6月8日大课间的时候(幸好我写了日记)我被范老师叫进了办公室,我也是莫名其妙,一脸懵逼,然后范老师就说:“你是不是在楼梯道上推了一下孟境宇,然后孟境宇撞到了李紫涵了?”我说:“我没有啊?”接着范老师说:“你还狡辩,我最不喜欢撒谎的孩子了,你给我站在办公室!”我心里暗暗诉苦:我什么事都没干啊!
五年级时我第一次参加了女同学生日,心里特别兴奋与激动,一晚上都没睡好觉。哦对了,还有校队的比赛,结果我们连襄阳市八强都没进。
六年级时我换了一个同桌,是她教我写了“宀”和“明”一起背了《长恨歌》尽管并没有长久。然后就到了现在了,回首往事,一桩桩事情好像还浮现在我们的眼前。但是天下没有不散的宴席,不管我们有再多的不舍,往事却不能重来。最后五周,也是我们最后能光明正大的踏进“昭明小学”的五周。不过我相信,我们永远不散。