小学写事的作文
六年的光阴逝去的就如同这河水,流过了就再也回不来了。六年里,我们在一起产生了许多感情,在一起哭过、笑过,在一起相互追逐打闹过。至今,我们都已成为初中生了,不能再相约同行,但是,我常常想起那些同学。
李浩能,是我小学最好的朋友。记得五年级上学期的一天中午,我们正在上数学课,付老师让我们写几道计算题就放学回家。我听完,拿起笔就开始做。突然遇到一道题,左思右想,草稿也都列了两页,还没有想出来。我也不敢问,怕老师和同学们笑话我这么简单的题都不会做。我急得抓耳挠腮,心想:这道题并不难啊,我记得之情上课老师讲过的,可是,竟然记不起来了。哎……突然,我的眼睛一转,想到了一个好办法——干脆不做了,浑水摸鱼吧,偷偷溜掉算了,反正已经放学了,谁也不知道。我收拾好书包,趁乱准备出去,我刚走到们口就被一旁扫地的李浩能叫住了。他对我说:“你的题都还没写完呢,要写完才能走!”我的脸红了,支支吾吾的说:“是还没写完,但就是一题!”他说:“一题也不行,不会可以问老师啊!”我微低着头,说:“我怕同学笑话我老师讲了的题都不会做。”他说:“没事啊!我教你,这样你总不担心别人笑话你了吧。”
他把扫把放在一边,走到我面前,我把作业本拿了出来,他一看,马上就明白了,说:“你的方法是对的,但计算出错了。这一步算出来的是50,是能除尽的。”我一听,恍然大悟,充满感激的对他说:“谢了兄弟。”他看着我,说:“兄弟之间,应该的。”
这件事在我心中烙下了深深的印记,让我无法忘怀。不管是小学、初中、高中、甚至是大学,我都会好好珍惜同学之间的情谊。这是除爱情、亲情之外,另一种不可缺的、值得终生回味的感情。