小学写事的作文
唉呀!不得了,这可真糟糕,我的牙齿好疼呀!“牙痛不是病,痛起来要人命!”牙痛害得我痛不欲生,简直生不如死!
三更半夜,牙痛把我痛醒了,我三步并作两步,迅速的冲到厕所,使用我的救兵──牙刷、牙膏、漱口杯、漱口水,这一家人是我牙痛的救兵,我赶紧呼叫他们,帮我除掉该死的“细菌大队”;不过这也是抵挡一阵子,治标不治本的效果而已!我在昏昏沈沈之中,又倒头呼呼大睡了。
隔天清晨,“细菌大队”又来作怪了,痛得我不得不躺在地上打滚,我忍不住大叫:“妈妈呀!我牙齿好痛啊!”“哼!自作自受!谁叫你不好好刷牙!”妈妈一副事不关己、毫不在乎的样子,却一边打电话预约,准备带我去看牙医。
第二天妈妈帮我请了假,带我直奔牙医诊所。到了诊所,眼看再过两个号码就要换我了,我的心情忐忑不安!看着出来的病患个个脸色苍白,手捂着脸颊,有如从地狱中走出来般,令人毛骨悚然,好可怕啊!哇!该我了,我好不容易鼓起勇气,走向诊疗室,躺在诊疗椅上,感觉好像是要任人宰割一样;医生伯伯拿起可怕的武器 ──钻子,钻子有如英勇的战士,要和“细菌大队”开启另一次世界大战。
在大战的过程中,铁生生、冷冰冰的医疗器具,真是令人不敢恭维, 磨牙机器发出嘎嘎作响的怪声,声声震入我的耳朵,简直令我头皮发麻的想尖叫,那种感觉就好像老师上课时,指甲不小心刮到黑板一样,叫我不寒而慄,浑身起鸡 皮疙瘩;这些机械的金属碰撞声,使得原本没那么痛的牙痛,好像也多加了好几十分的疼痛,痛得我哇哇大叫,眼泪马上不由自主的飙出来!
“蛀牙蛀得很深,先补补看,再不行,下回就要抽神经了。”
“抽神经”?我的妈妈咪呀!
“我发誓,我一定会按部就班的,好好的刷牙,好好的保养,好好的听妈咪的劝告!”
这次的“世界大战”中,我真是感触良多,每次看牙医都像是与敌人奋战一样。牙痛时真是让人痛彻心扉,我绝对不再草草了事的刷牙了,糖果我会少吃一点啦!