今天是年初六,我们去阳山探望奶奶的姐姐,也就是我的大姨婆。听奶奶说,她是小时候因为家里穷,所以被卖到阳山,后来才寻回,我是第一次到他家。吃过早点,我们就急急忙忙起程,从韶关到阳山还有几个小时的车程。
车大概走了四个小时的车程,就来到了阳山“白石脚村”,我们来到大姨婆家里,看到她的生活条件比我们要差很多,房子非常狭小、破旧,没有现代的家电和家具。大姨婆见到我们非常高兴,听她的家人说知道我们要来,她开心得整夜没睡,很早就起床做好吃的东西来招待我们,因为她已经好多年没有见过我们了。吃过午饭后,我们又继续上路去“车路大队”探望表叔,经过一段弯弯曲曲的山路,就来到了表叔家里,那里的生活条件比大姨婆那里还要差,只靠种田为生,住的是泥砖房,屋里面没有铺地砖,全部是泥地……。
经过这一次的阳山行,我觉得我们有这样好的生活条件和读书环境,就更要好好珍惜,努力学习,争取将来做一个对社会有贡献的人。