小学生写事作文精选
“老师,小心点,水快溢出来了,水快溢出来了”。教室里呼声一阵高过一阵的,同学们这是在干嘛?难道教室里涨水啦?赶紧跟我去瞧一瞧吧!
“叮铃铃。”上课铃一响,老师满面春风地走进教室,大声宣布道:“都说实践是检验真理的唯一标准,今天我们就来进行一场实验吧!”话音刚落,教室里立马炸开了锅,同学们都好奇地张望着自己地小脑袋,心想:这老师葫芦里卖的什么药。一个性急的同学大声嚷到:“老师,别卖关子了,快点开始吧!”
实验正式开始了,老师将一个装满水的杯子置于桌子上,神秘地询问道:“同学们,现在老师要把一些东西放入杯内,水却不会溢出来,大家猜猜是什么。”同学们的答案五花八门,有的说头发丝儿,有的说纸巾,有的说钢笔……老师笑着说道:“答案都不对,你们看好了。”说着从手中拿出一些些硬币,发出叮叮当当的声音。随后将第一枚硬币投入水中,水面纹丝不动,老师又相继放入了第二枚,第三枚……。当投放到第六枚的时候,老师又面带微笑地询问到:“请问投放到第几枚的时候水会溢出来呢?”有人说七枚,有人说九枚,有人说十三枚,还有的人说答案是未知的,老师接下去说到:“让我们拭目以待吧!”接着投入了第七枚、第八枚……水面依旧波澜不惊,当最后一枚硬币“跳”入水中的时候,我屏息凝神,眼睛紧紧地盯住水杯,硬币“扑通”跳下水后,就像训练有素的潜水员,在水中旋转了360度后,才安安稳稳地落入杯底。
实验课结束了,我不仅收获了快乐,更让我明白了一个道理:实践出真知,凡事都不能武断的下结论,要勇于探索和实践,才能揭开自然的奥秘。