小学生写事作文精选
记得在我8岁时的冬天,下着雪,那是寒冷的一天!
晚上的时候,我和妈妈出门到街上买东西,突然听到一阵动人的歌声,前面围了一大群人,我赶忙跑过去一看,眼前一幕让我惊呆了:一个十几岁的小哥哥光着身子跪在地上乞讨,面前放着一个盒子,身上还有一层薄薄的积雪,他没有了一双手,用两只光秃秃的手臂夹着话筒,唱着“世上只有妈妈好”。
“妈妈快看啊,他好可怜啊”我赶紧回过头喊妈妈。周围好多人都在看,有的还指指点点的,还有人说是骗子,小哥哥的歌声让我有想哭的感觉,我拉着妈妈的手说,妈妈他好可怜,给他2块钱好吗?妈妈拿出2块钱给我,我走过去放在了他面前的盒子里,小哥哥使劲的磕头,嘴里还不停说着谢谢,我连忙闪开,这时有一个叔叔也放下了5块钱,周围的人可能受了我们的影响,于是有人陆续开始捐钱了,小哥哥不管人们捐出了多少都不断地磕头感谢,不住的说着:“谢谢……”。我看见他的盘里有1元、5角、……这些钱虽然不多,但小哥哥还是不断的磕头感谢,想想我又捐了2元,看着周围的人陆陆续续的捐钱我顿时有一种感动。
望着寒冷的冬天,拉着妈妈的手,我的心里像春天一般温暖啊,我觉得我真的是太幸福了,因为我有家人在我身边,更让我温暖的是有什么能比得上人与人之间的真诚帮助呢!
那件事,我总忘不了。