外婆买来了跳舞毯,外公说:“这还是十几年前流行的东西,你怎么还买?”
我插嘴说:“我喜欢的。”外公一时无话可说。
做完作业,我对外公说:“能不能把跳舞毯装好啊?”
“行!”外公把跳舞毯的连接线、插口什么的都装好了,电视机上的图像也出来了,可是选择键一动不动。
外公皱着眉头,把几个遥控器揿来揿去就是没用。
等不及了,我一脚踏上跳舞毯,嘿,正巧踩在箭头上,音乐选择键竟然移动了,原来,另有的开关就在跳舞毯上面。
选择了一首迪斯科,随着音乐前后左右蹦蹦跳跳,太有趣了,外婆禁不住说:“让我试试看。”
节奏很快,眼睛要盯着图像里升上去的各种箭头,外婆跳了一会会就直呼太累了。
我接着跳,前一脚后一脚,左一脚右一脚,汗水啪嗒啪嗒流出来了,我却越跳越起劲一点不觉得累啊。
看着我生龙活虎的样子,外婆说:“到底是小孩子不知累。”
我真的不累啊,要不是后来要去洗澡了,我可以跳到半夜里呢。