婷婷,在微风中慢慢地向我走来,任蝴蝶的簇拥中向我走来。她穿着一条淡粉色的连衣裙,长发在风中飘啊飘。快要遮住那对灵秀的明眸和白皙的皮肤。
婷婷是我在外婆家的好朋友。她在我的印象中很美很美,像个亭亭玉立的公主。但是她爱哭,一流泪就汇成“溪流”。这使她的美又添了那么几丝犹豫和娇柔。
我们常会在有很多蝴蝶的花丛中一起玩耍。我总是安静地坐在青石板上,看婷婷快乐地与蝴蝶共舞。那粉色的色彩与花的缤纷、蝴蝶的斑斓互相交织在一起,渗透着。
跳完了,她就会拉着我唱歌。我唱的当然没她好了。她唱歌时,灵秀的眼睛瞪得大大的,粉色的裙子时不时地飘起来,手则是作者许多动作。蝴蝶安静了,停在花上,听她的天籁之音。
我和婷婷是一对非常好的朋友。每一次她哭总是我拿来纸,轻轻拭去她的泪珠。可那次,我却自己把她弄哭了。
那是一个星期天,她在花丛中捉蝴蝶。我有一个问题不懂就去问她了。“婷婷!”我喊着她的名字,跑进花丛中。她见我来了,忙停止捉蝴蝶。微笑着向我走来,粉色的裙子一摆一摆。
“什么事?”“婷婷,世界上最大的瀑布是什么?”我直接开门见山。她犹豫了一会,脸上的笑容立刻凝固了,过了一会才闪出一朵“花”。“你呀家你呀加那大破布是世界上最大的破布。”我听了觉得狠恼火,不知道就别说嘛还骂我干嘛。于是就回击道:“你家的破布才是世界上最大的破布呢?”“你……”说完,婷婷就哭泣这跑开了,粉色的身影一会儿消失了。
我愣住了。也许我真误会她了。仔细想一下,她好像是说尼亚加拿大瀑布是世界上最大的瀑布。糟了我误解她了。这时蝴蝶也飞走了,好像觉得我这人也太莫名其妙了把!
我已经好久没见过她了。梦中,她穿着那条粉色的连衣裙,在花丝中翩翩起舞,长发飘啊飘,蝴蝶飞啊飞……