一天下午,烈日当空,妈妈带我去杏园摘杏,我高兴得就像吃了开心果似的 。
来到杏园门口,我就看见了满园的枝繁叶茂的杏树上挂满了黄橙橙的杏宝宝。杏树的样子真是形态万千,有的粗壮高大,有的粗壮矮小。
进入杏园里,看着满树的杏,有的像刚长出来的杏宝宝都是青绿色的,可是被太阳公公照射已经变成很成熟的。有的杏是橙色里面发些红,我忍不住踮起脚尖,摘了一个最大的杏,轻轻的咬了一口,真香啊!酸酸甜甜直沁心脾,让我陶醉!然后我和妈妈开始摘杏了。我们拿了一个塑料桶,我当然是先紧着大的摘了。但可是又大又软的杏都是在高处。我又拿了一个小木板凳,站在小板凳上,左手抓住树枝向下拉,右手抓住那红红的大杏,轻轻一拽,大杏就被摘下来了。我越摘越有劲,比妈妈摘得还多呢!我身上出了许多汗,但我很快乐,因为感受到了丰收的喜悦。
这次摘杏子,我体会到了劳动的快乐。