熊猫小学作文
今天我去参观了成都大熊猫基地。那里风光秀丽,绿色草坪花团锦簇,灌木丛郁郁葱葱,茂密的竹子迎风飘摇。我看见了大熊猫仔、幼年大熊猫、亚成年大熊猫、成年大熊猫。
大熊猫仔很小,只有一百多克,像只小老鼠,它的皮肤是粉红色的,毛很少,整个身体看上去晶莹剔透。大熊猫仔很难养,需要饲养员精心照顾。幼年、亚成年、成年大熊猫身子圆滚滚的,尾巴短短的,身上的毛黑白相间。大熊猫大部分时间都在吃和睡。它最爱吃竹笋,一顿饭要吃上六七个小时。它睡觉的时候,整个身体贴在地面上,一动不动的。
除了大熊猫,基地里还有小熊猫、天鹅、孔雀等其它野生动物。大家不要以为小熊猫是大熊猫小的时候,它是另一种动物,又叫红熊猫,长得像狐狸。