小学作文我的妈妈
我的妈妈有的妈妈爱唠叨,有的妈妈很勤劳,有的妈妈有爱心,还有的妈妈……而我的妈妈却是个十分认真的人,尤其是她秀十字绣的时候。记得有一次,我见妈妈在秀十字绣,便走到妈妈的后面去看看。突然,我看见妈妈拆了一针,我说:“不用拆,不就一针吗?又看不出来错,就这样绣呗!”妈妈立刻转过来,严肃地说:“绣十字绣和做人一样,错了就得改,如果不改,就会一错再错,留下遗憾!”听了之后,我觉得有道理,同时我也下定决心改掉我身上的所有毛病。
我的妈妈也很关心我的学习。有一次老师说我的字写得越来越不好了。妈妈知道后,让我多练一些字,我不听,妈妈就采取了“监视战术”俨然一个老师的样子,我没有办法偷懒。就这样,我不得不天天练。可是没过多久,老师说的的字比以前漂亮多了!听了以后,我心里美美的,甜甜的,这都是妈妈的功劳啊!
这就是我的妈妈,一个认真,关心我的妈妈!