洗袜子小学作文
今天是到斯宅的第二天,发生了好多有趣的事情。其中最有趣的事是洗袜子。
老师带我们来到了小溪边。那溪里的水非常清澈,能够清晰地看到水底的小石头。溪水哗啦啦地在唱着欢乐的歌曲,好像在欢迎我们似的。我们刚下水,溪里面顿时像炸开了锅,一下子热闹起来。大家叽叽喳喳地,纷纷找空位。我好不容易找到了一个“座位”――一块高于水面的大石头。
蹲在大石头上,我拿出脏袜子,在水里先浸湿了,再仔细地擦上肥皂。记得那时在家帮妈妈洗过一次袜子,我知道怎么搓洗。只是一开始,还真有点不太熟练。后来,我终于摸索出了诀窍。可就在我专心搓洗的时候,水盆被调皮的溪水冲出好远了。我立马放下袜子狂追过去。终于,水盆失而复得了。我又重新开始洗袜子,很快,就把袜子洗好了。这时,我觉得腿上凉凉的。低头一看,原来,我裤子上全是水了。这里的水可真急,接下来又有好几次,我的水盆都快要被冲走了。上岸时,我的鞋子里有好多沙子,感觉好难受。我把鞋子脱下来,冲洗了一下,就好多了。
回到斯民小学,我们把袜子晾好了,圆满完成了任务。
这次洗袜子真是一次有趣的经历。