洗袜子小学作文
星期六,火辣辣的太阳照耀着大地,我写完作业跑出去疯玩了一番。回到家,我的衣服被汗浸湿了,我赶紧把衣服全脱了,舒舒服服地躺在空调屋里一边看电视,一边吃零食。突然,我闻到一股刺鼻的臭味,妈妈也闻到了。她朝我看了看,说:“罗一,你的袜子太臭了,我给你洗洗吧!”“不!我要自己洗……”“那好吧!”妈妈最终答应了我的请求。
我先接一盆清水,把袜子放进盆里浸湿,再拿起香皂往袜子上打。香皂像个调皮的娃娃,蹦来跳去的,就是不肯到我的手里来。我沉思了一会儿,脑子里突然蹦出一个办法,我把香皂放进‘网篓’里搓呀,揉呀,费了好大劲儿,终于把袜子‘打扫’干净了。
然后,我又抓起香皂,洗袜子的外面。我正准备为第二次抓香皂成功而发笑的时候,香皂又从我手里溜走了!我静下心来,两只手抓住香皂,哟!这次还挺听话呢!我连忙拿起袜子开始搓揉,先揉脚掌的部分,这个部分出汗较多,揉一会儿泡沫就变黑了……洗完后,臭气熏天的袜子,变得洁白如霞,还散发着淡淡的香皂味。
看着衣架上我费尽千辛万苦才洗干净的袜子,还散发着淡淡的香皂味,我不由自主地想起妈妈的辛苦。