秋天的树叶小学作文
秋天来了。在公园里,在马路边,随处可见许许多多的树叶,它们千奇百怪、形态各异、色彩斑斓,给我留下了深刻的印象,现在仍历历在目。
那些秋叶有枫树叶,有冬青树叶,有银杏树叶,有月季叶,有桂花叶……最引人注目的还要数那火红的枫叶子。它独有特点,远看,像一把把烈火,燃烧着,温暖人们的心;近看,又像是一只只宽大的手,抚摸你,向你伸来;飘落时,像一架架红色的飞机,在空中飞来飞去;又像是一只只美丽的蝴蝶,在草丛中翩翩起舞,使我想起诗人杜牧的诗句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
和枫叶的红艳相比,那银杏树叶也别有一番风致,它显得格外柔美。你瞧,它们多么像一把把精致的小扇子。秋风吹来,银杏树叶一片片、一簇簇地飘落下来,把大地铺上了一层华丽的地毯,再加上火红的枫叶,就形成了红黄毯。
还有别的树叶,正在忙碌地为秋天装点,把这美丽的秋姑娘打扮得更加绚丽多彩。