忽然,车子的左边出现了一道风景——一挂瀑布从又高又陡的石坡顶端飞泄直下,我们迫不及待的从车上冲下来,大家望着瀑布赞叹着,一个劲的拍照。瀑布的脚下是从山上流下的欢快的清泉,清泉边开着各色的野花,大娘还给我摘了几朵野菊拿在手里。我们都下水了,哇!这山泉水太清凉了,我不禁捧起山泉喝下去,水很凉还有点生白菜般淡淡的甜味。山泉缓缓之处,更加的清澈见底,一群群游来游去的小鱼,吸引了我们,我们试图抓一条,可是小鱼游得太快了,根本抓不住。这时爸爸催促我们继续前行,说山上还有更美的。
车子又停到了三皇观,三皇观的对面是深深的放生池,池水碧绿清幽,周围群山环绕,绿树掩映,大人们说放生池的水很深,所以才显得那么绿,这里凉爽宜人,一点也感觉不到燥热,大人们进去拜佛保佑,我欣赏这放生池的美景。
车子行驶到大山深处,开到了缆车站,我们坐着缆车到最高的山上去看电视转播塔,在缆车上,我紧紧抓住大娘的胳膊,心里咚咚打鼓,这要是掉下去的话,我非得摔成肉饼不可,过了好长好长时间,缆车终于到达山顶。我们大家都纷纷和远远的电视塔合影,站在高山之上,感觉云雾都在自己的脚下,可以俯视周围的群山。这情景我从来没见过,像千山可是却比千山更加的天然,没有一点人工雕琢的痕迹。乘缆车下山的时候,我的胆子大多了,不像上来时那么心惊胆寒了,我往缆车下方望去,成片的核桃树、榛子树以及我们都不认识的树,密密层层,郁郁葱葱,真想有一天能采摘很多的山果。远处群山连绵,感觉自己完全融入了大自然的怀抱。
按照预计的时间我们晚回去了两个小时,我这时明白了一个成语——流连忘返。美丽的九寨,我会再来的!