贝壳小学作文
你喜欢大海吗?去过海边吗?我有一个朋友,他非常向往大海,就连买个练习本,上面都是有贝壳的沙滩和阳光下的海。喜欢大海的他,却没有能力去。
在去年的暑假,我有幸去到一片海。对于海其实我的感觉并不大,因为并不是第一次去的,但是我每一次都很享受那种心情,海阔天空,那种心情。而这一次,我却对脚边的贝壳,有了别样的感觉。
我也不知道为什么,也许朋友在冥冥之中,也会改变我们自己吧。哪怕不是改变,只是在一些生活当中的小事,你会想起,他说过。
就像如果你有一个不吃香葱的朋友,在点单的时候看见香葱,你都会不经想起,你有一个朋友,是不吃香葱的。
我不是一个喜欢送礼物的人,我也不是一个善于表达自己感情的人。其实那一刻,在海边,我好像想的不仅仅是自己了,我不知道,这是好与不好。但是我很享受这种感觉。
就要离开海边了。在最后一天,我在沙滩里面找着一个又一个完整的贝壳,其实在不远处就有卖一些用贝壳做出来的精美饰品,但是我想给他带去一片海的贝壳,我想他一定很喜欢海吧。
听说贝壳,能听见海风吹过的声音。我自然是不相信这样的说法的,可我却希望他能从这贝壳里,看到他想要看到的海。我希望,他未来在海边。也能想起我,曾经给他带过贝壳。
也许朋友就是这样,不知不觉你记住了他的喜好,不知不觉你有了他的习惯。
给他贝壳的那一天,他很开心。
我想,朋友,大概就是能让生活多了更多的情感和乐趣吧!