贝壳小学作文
今天,我读了一篇文章--《最美的贝壳》。
它讲了:海边,一群孩子在捡贝壳,他们挑着捡着放进竹篮里,离他们不远处还有一个孩子在捡贝壳,他挑着捡着,然后扔掉,他在寻找心中最美的贝壳。傍晚那群孩子捡了满满一篮子的贝壳开开心心地回家了,而那个孩子的篮子仍然是空的。
为什么同样是捡贝壳,收获却大不一样呢?那群孩子不仅捡到了贝壳,还收获了一篮子快乐。而另一个努力寻找心中最美贝壳的那个孩子,即使最终找到了它,他获得的也只是一时的快乐,错过的却是许许多多捡贝壳的乐趣。
其实,我们心中都有一个美丽的贝壳,人生就是不断追求这个美丽贝壳的过程。但是,在这个过程中,往往会获得一时,而失去许多。有的人,一味的希望爬上山顶,却忘记了欣赏一路一美丽的风景;有的人只顾拼命的在外赚钱,却失去了身体的健康,甚至冷落了家庭;有的人,希望得到一时的答案,却忽略过了许多的智慧……
人生没有十全十美,就象广告中说的那样--没有最好,只有更好。在我们实现梦想的过程中,千万不要忽略生活中平凡的珍贵的事物,它也许会成为你圆梦过程中的一道彩虹。我们要去不断地发现快乐,享受快乐,生活才会更加充实,生命才会更加有意义。
有的人注重过程,有的人只追求结果,有的人收获了许多快乐,有的人却得到了最美。只要你实实在在的追求着,把握住生活中美好珍贵的事物,你就会发现生活中处处流淌着幸福,它离我们并不远,只是我们没有发现这其中的快乐,平凡的事物最终会成为我们心目中最美的贝壳。