时间优秀小学作文
“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”,这句话说得真好呀!时间一去不复返,我们要珍惜所拥有的时间。我的孪生我的妹妹就是这样一个珍惜所时间的人,她惜时如金,抓紧一切时间,努力学习。
有一次,天上突然下起大雨。我和我的妹妹上学时没有带伞。放学后,我在教室里等待爸,爸来送伞,可我的妹妹固执的要回。在大雨中,我的妹妹摔了多少跤,全身沾满泥水跑回了家。到了晚上,我的妹妹就发烧了。爸爸发现了,立即背上我的妹妹上医院。医生诊断结束后说:“幸亏你们送的及时,否则麻烦就大了……”,然后开药,挂吊针。
第二天,医生说我的妹妹的病情还不稳定,学要住院继续观察,不能上学了。下午放学后,我到医院去看望我的妹妹。我的妹妹问我所学的课程内容,我说:“你不用操心今天所学课的内容,你现在身体这么弱,还是好好养病吧!”
但我的妹妹却说“我可以躺在床上,闭上眼睛,一边休息,一边听你讲课,一举两得嘛!我不能白白的浪费时间。”
我被我的妹妹说服了,便拿出课本,讲老师所讲的内容。我的妹妹坚持坐起来,听得很认真,可是她的身体比较虚弱,看见她的额头上渗出一颗颗汗珠,我中途有几次都停了下来。可我的妹妹微笑着说:“没事,我听着呢!”看着我的妹妹这样认真,我坚持讲完当天的课。看看我的妹妹,早已是脸色煞白,可她微笑着说:“我太高兴了,我没落下课”
爸爸说我的妹妹在玩命,可我却非常佩服我的妹妹这种珍惜时间,绝不浪费每一分、每一秒刻苦学习的精神。
同学们,请你抓紧时间学习吧!时间一去不复返。只有抓住时间努力学习的人,将来才能成为生活的强者。