我学会了骑自行车小学作文
今年的7月19日是我的十岁生日,张君阿姨送给我一辆崭新的红色折叠式自行车,我高兴极了!
第二天我吃好晚饭,趁天还没黑,就让爸爸带我去学骑自行车。我们先来到小区的一个空地上,爸爸先教我该怎么做,我迫不及待地上去骑,谁知刚上去,只听“呯”地一声,我就摔倒了,还好我人高脚先落地没伤着。爸爸告诉我骑自行车首先要掌握平衡,不能乱冲直撞。我听了爸爸的话,心想:有什么难的,我这么聪明的人还不会骑自行车!我再次骑上自行车,可自行车偏偏和我作对,我想往左拐,龙头偏偏往右歪,我越用劲把它,它越不听我使唤!急得我满头大汗。
爸爸跟在我后面又对我说:“六六,骑自行车的时候,一定要目视前方,身子要坐正,不要紧张,随时掌握平衡,不能象一只无头苍蝇瞎撞,重点还要学会拐弯和刹车。拐弯的时候,要先拐龙头,然后车身、车尾就很快拐过来了,而且要注意,有紧急情况时,一定要握住前把,进行刹车。”我又重整信心,再一次坐上自行车,经过反反复复、不顾满头大汗全身湿透地多次练习和努力后,我慢慢领悟了学骑自行车的这些要领,经过连续几个晚上的反复练习,我终于可以轻松自如地骑着心爱的红色自行车在路上转悠,心里甭提有多高兴了!
通过学会自行车,我明白了:“世上无难事,只要肯攀登”的深刻含义,无论是在生活中,还是在学习中,只有不怕困难敢于挑战,才能取得更好的成绩!