“忙”小学生作文
从周一到周五,我都在学校忙碌。但周六我并不悠闲,依然在忙碌。只不过不是忙碌在学校,而是忙碌在学而思。每个周六我在学而思要度过整整六个小时的时光,英语1:30—4:30三个小时的英语,奥数5:00—9:00三个小时的奥数。从下午到晚上,从阳光高照到万家灯火,整整的六个小时我的身影都在学而思的教室跳来跳去;我的小手在学而思的教室里挥来挥去;我的朗朗书声也在学而思的教室里回荡。
上完英语课,我和爸爸匆匆吃过麦当劳,算是我们的晚饭了。急急忙忙地又回到教室紧接着还要上奥数哪!这不,到了教室,我翻分开讲义,今天要讲的是二进制和十进制,好难哪!我的神经顿时又绷得更紧了。于是,我安静地坐在位置上等着老师的到来。终于,上课了,原本以为其难无比的二进制和十进制,经过老师的讲解使我明白:原来二进制化十进制,就是从低位到高位。加法逢二就进一,减法够减就减,不够向高位借,借一当二用。老师让我们又做了几道的例题,其中一道我竟然用了不到两分钟就做了出来,而且正确率百分之百,看到老师“啪啪啪”地给我的本上盖的三个印章,我的眼睛都眯成了一条缝。心中在大声地叫着——“耶!”
接着,我们又学习了十进制,轻轻松松地我便学会学懂。不知不觉中已经下课,我与爸爸踏着月色,迎着星光回到了家。若要算上往返的时间,花掉了我周六整整十个小时呢!看到了吧,我周六的三分之二时间就这样度过了。我的周六够忙碌的吧?