“忙”小学生作文
最近,这些天的天气就像一个闷闷不乐、经常会大哭大闹的孩子一样。有时孩子哭一会便不哭了,但有时孩子却会哭上一整天。这不,上周六我上完钢琴课便乘车回来了。可当我一下车,那“孩子”又哭了起来,而且“哭”得越来越大声,并且一点也没有停下来的意思。
因为我没有带雨伞,所以我便把装钢琴书的袋子顶在头上,然后拼命地往家跑,哪知没跑几步,我的钱包因为剧烈坡震动从我的头顶的袋里掉了下来,零钱散了一地,我连忙放下钢琴袋,蹲下来,把散落在地上的钱一一捡起,最后我数了数还少了2 元钱。
我环顾四周,突然发现在一个干的路沟里躺着我那失踪了的2元钱。我伸手想从沟里把钱取出来,可是我的手太“粗”了,所以不管我怎么弄,也弄不出那钱来。这时我的脑海里冒出一个想法:如果我手里有一把钳子就能把钱夹出来,可是哪里有钳子呢?
我抬头一看,发现旁边就有一家香肠店。我走进香肠店里,还没有等到我开口,香肠店的老板娘就对我说:“小朋友,有需要我帮忙的地方吗?”我不好意思地说:“阿姨,请问你有钳子吗?”“嗯——这个可以吗?”阿姨说完,便拿起了夹香肠的钳子。我欣喜若狂地说:“谢谢阿姨!”话刚说完,我便蹲在路沟旁钳了起来。
可钳了半天也没有结果,我有点沮丧地将钳子还给阿姨。阿姨问我:“有没有把钱取出来?”“没有,不过没关系的,阿姨,我还是要谢谢你!”我激动地说。
说完,我便又冒雨往家里跑,虽然还下着雨,可我的心里却暖洋洋的。