夏天的雨小学作文
夏天是多么神奇,说哭就哭说笑就笑,有时热的要命,有时雨大的要命。天气真奇怪,一时一个模样。
万里晴空的一天,太阳旺盛着,骄阳似火,大街小巷出来的人很少,这时人们一定都很期盼冬天的到来,那时一定很凉爽,但是在冬天时,大家又期盼夏天的到来,我也很想念冬天,顿时,乌云密布,电闪雷鸣,太阳没了,天气冷了,天暗了下来,我感觉西方正是雷雨天气,下着暴雨,我看了一看南边叹了一口气,原来我们南边并不是黑乎乎的万里无云,地上也是”一水不染”,所以这里不会下雨,可是5分钟后,天空渐渐地暗了下来,我的预料是错误的,当我看着天空时,一道闪电划破了天空,随后又是一阵雷声,把我的思绪从天上引到了人间,接着小雨噼里啪啦下了起来,唉!这雨下的真奇怪,刚刚万里无云,可现在已经下起了大雨,夏天就是夏天,这雷声让我很惊讶,一声可以响五六秒,而且声音很大,震耳欲聋,响彻整个云霄。
雨渐渐大了,一会儿工夫就跟从天上倒下来一样,并不像春雨、像牛毛、像花针了,现在像石子,地面也是积水成河,眼前的视线十分模糊,隐隐约约可以看见室外的东西都湿透了,这雷电就是雷神索尔的小石锤发出的命令,还让人们服从他呢!
别人的房顶被雨打的“乒乓乓乓”的响,雨慢慢停了,乌云也慢慢走开了,天空放睛了,楼层上的水流了下来,太阳出来了,下完了一场雨空气变新鲜了,视物变得更清楚了。
夏天,神奇了!