夏天的雨小学作文
“轰隆隆……卡啦啦……”,随着一阵阵电闪雷鸣,乌云密布的天空中顿时落下了铜钱般大小的雨点,打得窗外的树叶“啪啪”直响。听着这雷声、雨声,我害怕极了,吓得不敢出房间半步。
“金晶,快出来帮妈妈去买袋盐!”妈妈在厨房喊道。我怯生生的走出房间问:“妈妈,非得我去吗?我好怕!”妈妈说:“你看,我这儿炉子上坐着锅去不了,这会儿家里只有我们俩。所以只有你去。就在小区门口,趁着雨刚下,还没太大,快去快回。再说,有什么可怕的,你去练练胆子吧!”
无奈,我只好拿上伞,硬着头皮出了家门。老天爷也好像故意为难我似的,雨和风突然大起来,几乎把我的伞给吹跑了,裤子顿时湿了半截。我真想跑回家,可又想:如果现在回去,那只有让妈妈去买,我自己在家不更可怕!再说,我的身上也白湿了,多冤呀!坚持一下,马上就到,我一边紧紧握住雨伞顶着风雨走着,一边给自己加油。我把盐买回来交给妈妈,然后回到房间。
看看窗外,倾盆大雨越下越大,雷声也越来越响,闪电也越来越刺眼。看着这一切,我忽然感觉雷雨没有刚才可怕了,反而有一种别样的美,也是一道奇特的风景线。同时,我也好像明白了:其实再难看、可怕的东西,只要你勇敢的去面对它,经历它,就会发现它并不是想象中的那么可怕,那么高不可攀、不可逾越。我们一定能够战胜它,而且也能找到她的美。
我有些喜欢雷雨了!