关于疫情的小学作文
今年的春节跟往年的不一样,原定的雪乡之行取消了,还被禁足在家,其实我心里是不高兴的。但是模模糊糊听家人说现在有很厉害的病毒,所以我只能默默失望。妈妈仿佛看破了我的心思,她拿来了一份网上打印的绘本,让我一起学习一下。
通过这次学习,我对新型肺炎有了初步了解。它是由一种很厉害的冠状病毒引起的。这种病毒寄生在野生动物身上,但是我们人类滥杀野生动物并食用,病毒就到了人类的身上。这个病毒会使我们发热咳嗽乃至呼吸衰竭,它还会通过触摸和飞沫传染。所以出门必须戴上口罩,回到家后要马上仔仔细细地洗手。
我们还看了很多关于疫情的新闻,新闻中我看到了84岁高龄还毅然奔赴前线战斗的钟南山爷爷,看到了奋斗几天累倒在地上的白衣天使们,看到了世界各地对前线疫情的关爱,还有很多疫情中的勇敢逆行者。他们让这场战役变得温暖,他们都是最美的人。
看了这些新闻我内心很激动,我也想为这场战役做些什么。妈妈告诉我,现在的我们,乖乖待在家里,好好学习,锻炼身体,就是在为这场战役做贡献。困难都会过去,总有云开雾散,春暖花开的一天,到那时我们再去蓝天下奔跑。