关于疫情的小学作文
“大红灯笼高高挂,串串爆竹声声响”。孩子们穿新衣,玩游戏,大人们喝茶聊天,一盘盘热气腾腾的美食被端上桌。这就是我们中国人传统春节,可是今年和往年不同,这是一个“和病毒赛跑”的春节。
大家都在谈论武汉的新型冠状病毒,我听爸爸说,它是一种名叫冠状病毒引起的疾病,得病后,如流感一样发烧,咳嗽,严重起来会危及生命。大部分得病的人都已经被隔离。这些天我通过电视了解到这是一种非常严重的传染病毒,是因为人们过于贪吃野生动物所造成的。从电视里我看到得病人,非常痛苦。而且这个病的传染性非常强,新闻媒体都呼吁我们:出门就要戴口罩,多多洗手要记牢。不走亲,不访友,安心待在家里面,不让病毒有活路。
就在这个这么困难的时刻,我们的白衣天使,解放军叔叔,还有很多像我爸爸妈妈一样的叔叔阿姨们,他们都在和病毒赛跑,他们是一群逆行者,放弃了春节,放弃了和家人团圆的时间,不畏困难,勇往直前。站在第一线对抗疫情或在工作岗位上众志成城,不停奋斗。看着他们高大的背影我十分感动,原本那一点点因为疫情而不能愉快过年的坏心情,也一下消失了。心里只剩下敬佩之情。我想,是有了他们这样一群和病毒赛跑的人,才有我们幸福生活。
我期盼,过不了多久,我们一定会打败这讨厌的坏病毒,每个人的脸上又会出现幸福的笑容。
这个和“病毒赛跑的”春节,我虽然没有感受到热闹的春节气氛,但是我感受到了我们强大的祖国在困难面前有着强大的团结力,那些无私奉献的人们身上有着不忘初心的热情,这热情一直温暖着我。这个春节对我来说是个难忘的春节,我相信乌云散去就能见日出。