星期二,春风和煦的吹着,我的心情就像这春风一样和煦,因为我们迎来了来之不易的班队公开课。
刚进入报告厅,一眼望去的是宽阔的大厅,排列有序的椅子,经过老师的帮助下大家秩序井然排好依次坐好,利用剩下的时间让我们回想一下自己的节目并练习一下。
时间如流水,主持人郑重宣布:“成长不烦恼主题班会正式开始!”就在这句话的说出时,班队课也正式拉开序幕。一开始,我听了福尔摩斯小队的汇报深有感悟,并大胆的发言。马上就到我了,我为自己捏了把汗心里暗暗对自己加油打气:“我是最厉害的,只要不松懈,一定可以成功!加油!”望着后面的老师,心想:如果没表演好岂不是很丢脸,我因该表演好。终于轮到我了,我自信满满的走向舞台,全身心投入小品中的人物,开始忘情的表演。前一小段一直保持着一帆风顺,可中间段出了一个小插曲。第一幕,他们借书不还的时候,却不知该怎么总结了,我急得像热锅上的蚂蚁,不知道该怎么样办时,转念又想,可心急如焚也不是办法,只好绞尽脑汁的想,可还是想不到。这时:我仿佛看到了老师与同学期待的目光,听到了妈妈信任的话语,我不能辜负他们的期望。顿时我浑身上下都充满了前进的动力,于是便突然想起来了,流利的演完第一幕的情节。虽然三幕是最难的一幕,但我仍然既娴熟又栩栩如生的表现出主任公的妈妈不理解她的努力而委屈的表情、动作,向大家展示自我,让别人发现我的长处,十分开心,这次不负众望的表演就在同学们的鼓掌声中结束了。
接下来,欣赏了一些同学的心理学减压小妙招,让我又丰富了课外知识。还看到了有些同学的精彩表演,有动人心弦的踢木板,有旋舞的滑板,还有优美的呼啦圈操等等。
很快,班队课进入了尾声,大家脸上都洋溢着欣喜的笑容,在班歌《蜗牛》声中结束了激动的班队课。