小学写事作文
今天我参加了“南京日报小记者”的一次实践活动——卖报纸!我非常激动。哇噻!这可是我想都没有想过的事情啊,太有挑战性了。我的意地向妈妈打出“v”手势,加油——钱旻!耶!
老师给参加活动的同学每人发了十份报纸。我心想:这么少,肯定能第一个完成任务。兴冲冲来到大街上,我逢人便问:“叔叔阿姨买报纸吗?买一份吧!”“爷爷奶奶要报纸吗?”出乎意料的是,一连问了数人,他们不是摇头而过,就是摆手说不需要。我有些泄气。不行,这么回去也太丢人了。“坚持就是胜利。”我在心里努力地给自己打气。
功夫不负有心人。一位老奶奶过来了,她问:“小朋友,报纸多少钱一份啊?”我开心地答道:“奶奶,不贵,一块五!”老奶奶从包里拿出了两元钱,我赶紧找了五角给她,忙不迭地说:“谢谢!谢谢!”终于开张啦!我兴奋得又蹦又跳!继续卖……
仍是被拒绝再拒绝,但我并不灰心,失败是成功之母嘛。休息一会之后我重新拿起了报纸,向着人群走去。半小时过去了,我又卖出去了五份。唯一懊恼的是,给第二位客人找零时过于激动,“当”的一声,一枚硬币从口袋掉了下来,眼睁睁地看着它滚进了下水道。唉!遇到第四位客人的时候,他说:“只有一元块零钱,卖不卖呀?”我想:一元和一元五角差不多,“好吧,卖!”妈妈在一旁直叹气:“你也是够拼的了,亏本你也卖呀?”就这样,辛苦了半天,还倒贴了一块五。
活动结束的时间到了,我不甘心地把剩下的报纸和卖报的钱一起交给了老师。回去的路上妈妈给我总结:现在年轻人个个手机在握,天下的事灵通得很,唯有那些老爷爷老奶奶才会买报纸啊。
怪不得出师不利呢,原来如此!我恍然大悟。期待“南京日报小记者”组织的下一次卖报纸活动,看我的!