小学写事作文
在我的印象里,几乎没什么值得后悔的事情,可是有一件事却令我印象深刻,因为那一次由于我的疏忽差点使我失去了我的弟弟。
我的弟弟十分可爱,脸蛋白白的,头上时常戴一顶帽子,炯炯有神的大眼睛如一潭深深的湖水,小小的嘴巴笑起来”咯咯咯“地响,听到他笑声的人总是被他感染得开怀大笑。他的耦节一般的手上戴着两条手链,走起路来”叮铃叮铃“地响。
去年,弟弟才两岁,正是喜欢到处乱跑的年龄。记得那是个星期天的中午,妈妈要烧饭了,特别忙,便让我来管弟弟,但我却不甚在意,想着门都关着,弟弟就在这屋子里,他一个小小的人儿还能跑到哪里去,于是便坐在椅子上自己玩起了手机。
过了一会,无意中抬头,发现弟弟没了踪影,我以为他去了奶奶那里。他以前老是这样,我也见怪不怪了。就没有起身去找。也许是过于安静的气氛让我觉得有些太不正常,我这时离开椅子,才发现弟弟似乎不见了。我的心一下提到了嗓子眼,赶紧去问了爷爷和奶奶,他们竟然全部都没见过弟弟。这一下我彻底慌了神,只得将事情告诉了妈妈。
妈妈一听说弟弟不见了,扔下锅铲,顾不得解下围裙,和我将屋子翻了个底朝天。即使我们没有放过任何一个犄角旮旯,可是依然不见弟弟的踪影。妈妈一边找,一边痛骂我,我的脸不知因为羞愧还是害怕烫得像要燃烧起来,眼泪吧嗒吧嗒往下掉。
妈妈开始到外面找弟弟,我呆在家里,不知所措。逝去的一分一秒这时漫长得像是一个世纪。家里安静得让人窒息。我的脑子里开始胡思乱想了:弟弟会不会被人拐走了……弟弟那么可爱,会不会被人捡去给自己做孩子,……马路上车那么多,他会不会出事……都怪我,这么大的人了,居然管不好他,万一出了事,我可怎么办……
我越想越害怕。就在这个时候,沉默被打破了。我奶奶的朋友将弟弟抱回来了。原来弟弟出了家门就从家门口的小路上跑到大马路上去了。她去散步时发现了弟弟,就将弟弟抱了回来。听到弟弟去了马路上时,我的心吓得差点停止了跳动。不过看见了失而复得的弟弟在一旁欢快地玩耍,我才不至于晕过去。
幸好弟弟回来了,不然我会伤心愧疚死的!这一次的有惊无险,让我的心像过山车一样经历了痛苦的煎熬,我希望这样的经历这一生不要再来了。