春意盎然,鸟儿喳喳叫个不停,漫步在家乡小学的马路上,欣赏着两旁的树木和蓄势待发谷苗,猛然间看到它“这不是我的人生的相似之处吗”风儿微微吹过我的中学通知书,我似乎明白了拿起这张纸条迈回家……
初二的我,再次踏上了这个离家数公里的小学——儿时的乐园,走到路口看到这面镜子,竖直贴在两旁,路过校长都会亲切地对我们说‘孩子们这面镜子可以帮你们当鞋带开时呀,可以帮你们观察,直到整理好你们的身上的不足,做一个全新的风貌来面临新的一天’儿时每次经过这里都会整好衣领,疏好头发,去面临新的一天。
学校道路两旁都在种植月季、丁香、松树、还有老师们种的冬梅,大家觉得奇怪就跑去问老师为什么种冬梅,老师笑着说:“冬梅她不屈不挠在冬天,万物都凋谢时,唯独她开的娇艳,给人向上的感觉,所以有傲骨寒梅这个成语啊!”大家听完都明白了,她与我们老师一样,于是大家都写作文时都把寒梅比喻成老师们的精神。
在前面就是我们的学校教室了一排排红砖绿瓦的瓦房,一共6排虽然简陋但却是我们这些学生的乐园,虽然不宽敞但,瓦房冬暖夏凉,却是天然的“空调”。不知培养了多少栋梁,不知承受了多少年的风风雨雨,不知经历了多少个烈日炎炎,它依然屹立在自己的岗位上,它就是我们的骄傲!
告别了,陪我度过6年的小学!告别了,我的母校!你的精神照亮我前进的道路!你犹如航帆,为我扬帆起航!