老师小学作文500字
老师仿佛是大海中的一粒沙子,是那么渺小却又起着不可缺少的作用;老师仿佛是天空中的一片云,有了他们的装饰天空似乎变得格外美丽;老师仿佛是指引人们在黑夜逃离茫茫大海的北极星,少了它世界就少了一份安全。老师是那么的无私,那么的耀眼,那么的伟大,让我从心底产生深深的敬意。而今天就是教师节,有一位小姑娘为了报答老师报答老师的教育之恩,秘密的采取了一些行动……
就在凌晨5点钟,一双眼睛睁开了。她知道今天是教师节,她知道今天是表达对老师敬爱之情的好机会,她知道今天的一切都是大自然为老师而创造的。于是她赶忙穿好衣服高高兴兴的去深山上菜野菊,因为她想在花儿最美丽的时候献给敬爱的老师。那位小姑娘艰难的走过了崎岖的山路,满意的摘下了两束菊花,一只手拿一束。为了在上课铃声响起之前赶到学校,小女孩奔跑到老师的办公室前,把鲜花插在靠近窗户的笔筒内。这位小女孩似乎已经把对老师所有的爱放进了这两束野菊中。我坚信那位得到鲜花的老师一定会感到一丝欣慰的。你看,老师桌上的物品:笔筒、地球仪,墨水盒、老花镜、小台历、教科书,哪一样不是让我们对老师产生敬爱之情的依据呢?
老师,这七年来你们教会了我做人,是你们把我从一个愚昧无知的孩子变成了一名优秀的少先队员,是你们无私的把知识传授给我们,让我们拥有对千千世界的好奇心。老师您用您的耐心、爱心、无私教育了一代又一代的中华儿女。你的学生有的远赴海外,有的干起了轰轰烈烈的事业,有的是祖国建设的顶梁柱,而您的额头上却增添了根根银丝。
老师您辛苦了!当您耐心为我们辅导作业时,您辛苦了;当您深夜批改同学们做的作业时您辛苦了;当您给同学们上课时您辛苦了!每当这一天,我就会不由自主的
相对天下所有的老师说一声:“老师,你们辛苦了!”