我的老师小学作文600字
茫茫人海,留存在记忆中的人并不很多,而印象深刻的,更是不多。从小学一年级到六年级,教过我的很多老师,印象渐渐淡去,而我的班主任刘老师,她的笑容,始终仿佛就在我的眼前。
刘老师教我时间最长,从三年级起,经历了整整四年。那时她大概有三十多岁,和我妈妈年纪差不多。她个子不高,不胖不瘦,卷曲的头发,洁白的皮肤,还有一双不大但炯炯有神的眼睛,那双会说话的眼睛既严厉又慈祥。她衣着朴素,性格和善。她简直就和平常人没什么两样。但她在我的脑海中印象最深,是我最喜爱、最感激的老师。
我性格内向,不敢大胆发言,在同学当中一点也不显眼,也没有交许多的好朋友。自从刘老师接我们班后,她了解了我的情况,鼓励我上课要积极举手发言,不要怕。我以前也举过手,但老师都似乎没看见似的,几次以后,我也就关闭了自己。这一次,我在心里想举手,一看刘老师,她的眼光也恰好在看我,是那么温暖,像是在鼓励。“黄杰!”我有些不相信自己的耳朵,“就是你。”刘老师的微笑,顿时融化了我心中的坚冰,从此以后,在刘老师的课上,我再也不内向了。
打开了心结,我很快就暴露了男孩子的本性,有时我上课管不住自己,不知不觉地就做起了小动作。刘老师一边讲课,一边走到了我身边,轻轻地拍我一下,及时提醒我后,就像没发生什么事一样走开了。虽然这几年我的缺点没有多大的改变,但她还是一如既往地关心、提醒着我,在我的期末评价表中她总是写着:“你是一个聪明的孩子,只要端正了学习态度,学习成绩一定比现在好。”这充满鼓励和期望的话语,像一股暖流时刻在我心田中涌动,给了我努力向上的勇气和动力。
为了我们能考上一个好一点的中学,刘老师上课特别努力。我们声音大,她的声音更大,因此把声带弄伤了,说话沙沙哑哑的—哎,现在我一想着就心疼。因为快毕业,怕耽误了我们的学习,她一直带病给我们上课,也不知现在好些没有。
刘老师,您是一个辛勤的园丁,栽培了我们,给了我们知识和勇气,我感激您,更像爱父母那样深深地爱着您。在这里,我要把憋在心中已久的话喊出来:“刘老师,谢谢您,您辛苦了!”