凡卡小学作文
凡卡醒了,还回忆着刚刚的梦,他的表情是多么的幸福啊!凡卡突然想起今天的事儿还没有做呢!连忙跑到老板那儿,准备认错。但是,凡卡敲了敲门,却没有人。凡卡知道了他们都不在家。想了想:不然我现在看看爷爷给我回信没,再打扫卫生也不晚啊。凡卡穿上鞋子,便急忙跑到他昨天投信的地方,小手塞进去,摸啊摸,终于摸到了呢!凡卡迫不及待想要看爷爷给他的回信了,但拿出来一看,却是自己给爷爷的那封信,凡卡伤心极了,心想:为什么只有我的信没有寄出去?这时过一位好心的商人,说道:“小朋友,你的信没有邮票是寄不出去的,还有,你没有详细地写出地址,所以你的信没有寄出去!”“哦,谢谢。”凡卡说。凡卡哭了,他头也不回的重新跑回了那个所谓的“家”,那个令凡卡厌恶的“家”。凡卡想:我也许再也回不去乡下那种无忧无虑的日子了……