值周小学作文
“呜啊,手好酸啊!那位大慈大悲的同学快来替班啊!”我在心中不停呐喊着,举队旗的手臂酸死了。
今早想起要值周,起了个大早,到了教室,放好了书包,拿了本子,同一起值周的俞佳云来到东大门,站了一会岗,沈校长来了。让我们派一人举队旗,经过几局“石头、剪刀、布”工作分配好了,我负责举旗。
我举起队旗,站到指定位置。沈校长又帮我调整姿势。一开始,只是陆陆续续有人来,不一会,7:30左右人开始多起来,排成了一长队。不一会,手臂开始发酸,想让俞佳云来替岗,可“高峰”期还没过,人还很多,只好努力挺一挺,手臂越来越酸,腰、腿也想被传染似的开始发酸,汗都出来了。可我想到,这是件光荣的事,我咬紧牙关,坚持到最后一位同学敬完队礼。