我小学作文
“妈,这是我的语文试卷,我得了97分。”我正喜滋滋的把语文试卷交给老妈,可没想到妈妈却说:“什么,语文又没考到98分,你是咋学习的……”
听了老妈的话,我差点吐血!亲爱的老妈同志,你有没有搞错,我这可是第一名呀,再说了我现在已经五年级了,题的难度肯定会增加,三四年级时考98分没问题,可现在题的难度增加,分数线就不能降低一点吗?
我刚想把这些话婉转的告诉老妈大人,可她还不容我说半句话,就开始唠叨了:“儿子呀,再上两年就要上初中了。你咋又磨磨蹭蹭的啊,赶快去预习课文。”
……
妈妈的嘴就像一个永远都停不了的机器,说的我心烦意乱。都说我们这两代人有严重的代沟,是的,那造成代沟的原因是什么?我想,子女不被理解是导火索,而真正导致子女与父母之间的代沟的罪魁祸首则是父母的教育方式和望子成龙,望女成凤的想法。在他们眼中,我们只是一个学习机器人,我们的任务只有学习。尽管这种看法没错,但就算是机器人,总也要休息吧!?
“哎呦,累死了!”我把书往桌上一摔,长长得伸了个懒腰,正准备休息一下,妈妈却进来了,大声吼道:“干什么干什么,课外题写好了吗?就知道浪费时间,成绩怎样才能上去?”“我……”我正要解释,妈妈又接上来了:“你不用狡辩啦,还不快写题。”
天哪,世上怎么会有这样的妈妈?我看,我干脆拿块豆腐砸死算了!唉,可怜天下儿女心啊!算了,我怎么会斗得过妈妈呀?还是快写题吧!