游桂林小学作文
今天,妈妈带我去旅游,我们坐着高铁去桂林,一站过后又一站,近两个小时,我们才到桂林。
坐高铁到桂林后,我看见一栋栋大楼矗立在我的眼前,一棵棵大树形似一把把大雨伞站在路边,我望见了远方的山峰,连续起伏的,像一只巨大的骆驼。
第一个景点,是大名鼎鼎的象鼻山,象鼻山极像一只真正的大象,卧在水面上,是不是来补充水分,但它怎么也补充不完!我们一边坐船,一边拍照。奇怪的是,为什么这座山中有一个大大的洞呢?在象鼻山旁边有非常茂盛的草,大约一米高。灰灰的山、绿绿的草,真是一个绝!
游玩的第二个景点,是长到万里的漓江。漓江是桂林的一个旅游热点,也是桂林本地人一定要去的一个地方。在漓江两岸,我看到了许多山峰,忽然我想起了苏轼写的诗《题西林壁》,横看成岭侧成峰,远近高低各不同。我发现从每个角度看,山峰都是不同的。那漓江岸上跑来一群非常聪明的鸬鹚,我赶快跟它们拍照合影……
桂林山水甲天下。桂林是个名不虚传的好地方啊!