游桂林小学作文
俗话说“桂林山水甲天下”,于是我和爸爸、妈妈、姥姥利用“十一国庆”长假到桂林旅游。
今天已是四天旅程之二,早上9:30,妈妈和姥姥、我和爸爸分别坐上了由一名渔夫划的双人小木筏。在木筏上,渔夫划动了船桨,让我们迎着微风在波澜不惊的江面上荡漾,开始了号称“小漓江”的--遇龙河之旅。
渔夫悠然地划着木筏,我们坐在木筏凉棚下,一点也不会觉得晒,而且还不时吹来的阵阵凉风。划着划着,我们已陶醉在这美丽动人的遇龙河景色里了。
遇龙河的水真绿啊!绿得就像那无暇的翡翠。渔夫划桨荡起的波纹正是这翡翠精美的图案,二物合一,感觉很是精致。
遇龙河的水真清啊!清得能看到江底的沙石,还能看见一些小鱼怡然自得的游来游去
江面漂浮着一些鲜绿的水草,那些水草簇拥在一起,就像千万条丝绸浮在水面,这不知不觉又成为了一幅美丽的画卷。
“马上要冲一个下坡了,很刺激的,而且下面还有一个拍照点,把你们冲下坡的样子拍下来,如果要,付钱就可以拿的!”渔夫对我们说。当时我还真以为很刺激呢,心里不免有些紧张,紧紧的抓住了爸爸的胳膊。当到了下坡时,我一看高兴了,因为这个坡只是一个高度不到两米的小坡,一点也不刺激。我们利用木筏从坡上冲下来,虽然一点也不刺激,但是我们还是装出很刺激的样子,可能仅仅是为了拍照吧。