夏天小学作文
我坐在阳台上,看着外边的景象,思绪已经不知不觉的飘到了那个七月的夏天。
还记得那年天气炎热,树上的知了似乎也在抱怨这天气怎么这么热,不停的叫着“知了,知了。”路人们纷纷都把目光投向了小卖部的冰箱里,恨不得里边有个巨大的冰块出来把这炎热的太阳挡住。我也一样,刚买的冰激凌,没添几口就化了,所以只有在路边大口大口的吃,一点形象也没有。吃完后,我正想要去玩什么的时候,看到了树上的禅,灵机一动,为什么不去找些小伙伴捕蝉玩呢?
说干就干,我拿起一个捕蝉工具,一路小跑找到了小伙伴的家,小伙伴正好也很无聊,所以就达成了共同目标。我们轻手轻脚的走到大树旁边。上面正安静的趴着一指禅,我看到后,便高兴的跳了起来。祝贺我起步顺利,毕竟我是第一次捕蝉,非常激动,手里的网兜在空中晃动,刚下网,蝉就飞走了,气得我哇哇大叫。这是,我又看到一只蝉,顾不上我气馁的情绪,我轻手轻脚的走过去,把网兜一点一点的靠近他,最后一落,哈哈,我捉住了,我看着在我的网兜里乱飞的小东西,别提有多自豪了。我把他小心翼翼的放到了瓶子里。就这样,我和伙伴们捉到的蝉越来越多,最后,我们看着瓶子里的蝉。相视一笑,一起打开瓶盖把蝉放了出去,看着他们飞向更遥远,更广阔的天空。