夏天小学作文
窗外的雨还在淅淅沥沥地飘着,多情的雨丝和着柔柔的微风打湿了梧桐树的叶子,敲响了停在头上的雨伞。走在幽静的小巷,一段如同童谣似的故事又在我心中悄悄弹起。
不久,雨悄悄地停了,风变得柔和了,云已飘到九霄云外了,太阳撒下一片光明,照亮了整个大地。
酷日炎炎,朝阳似火,告别那生机蓬勃的春天,迎来了热闹的夏天。夏天像个热情的弹奏家,弹出一首又一首如诗如画的乐曲。看!树枝上的蝉在婉转悠扬地唱着歌,这轻吟浅唱的鸣声唤醒了整个大地的热情。
走在乡间的小路上,倾听林间的歌唱,周日书似乎弥漫着一股青草夹着淡淡花香的味道。微风把整个夏天都染绿了,吐露着人间真情。风儿轻轻一吹,那树叶便随风飘起,跳出轻快的舞步,为沉寂的大地纺出五彩斑斓的梦想。
深篮色的天空,犹如夏天的一个笑脸,高高挂在天空。树枝上,两只鸟互相依偎着,甜甜地编织着自己的梦。
夏天的夜晚,是那样静谧,神秘,整个大地便蒙上了一层薄薄的纱,天上镶嵌着几颗星星。细细聆听,在稻田中,你会听到青蛙奏起的摇篮曲,打破了夏天原有的宁静。空中似乎飞舞着几只闪烁着光芒的萤火虫,此刻,我不经会想起那首童谣:“萤火虫萤火虫慢慢飞,我的心我的心还在追……"
在夏天,那明媚的阳光会驱走你心中所有白马忧愁,享受夏天的乐趣,我想那应该是夏天的朝气蓬勃和满腔热情吧!