那一瞬间小学作文
烟花虽然很美,但它一瞬间就会过去。美的好处,在于它的一瞬间。人或许在一瞬间忽视了它的存在,但它也有可能是你最美好的东西了。所以我们要有一双明亮的眼睛,去发现那美的一瞬间,去学会把它记载下来,就像钉子一样紧紧的把它钉在脑里。好,现在就随我们去寻找那美的一瞬间吧。
我走出了门,吃着冰棍,正苦苦寻着那美的一瞬间。忽然,我突然看见有一个人在路边乱扔垃圾,我正要叫他,他似乎看见了勤执员一样,很快就跑掉了。我心里就想着:“算了吧,就让那些保洁员扫去吧。”正要走,忽然,我看见一个七、八岁小女孩,颈上还戴着红领巾,透过太阳还闪闪发光哩,他把那个垃圾捡了起来,应为垃圾筒在公路对面,我正为她着急:“你不会真的走过去吧,不要啊。”果然,那个女孩断然的走过马路,她的红领巾更亮了,而我,臂上的三杆,似乎正在嘲笑我,我的脸红的像跟猴子的屁股似的:“我身为大队长,却比不过个少先队员,真可笑。”
说完,我连忙回家记载了这一美的瞬间,在纸上写下了“美的那一瞬间”。