那一瞬间小学作文
我生病了。爸爸开车送我去社区医院。医生说我有可能是肺炎,需要到总院去拍片。
爸爸急急忙忙地把我送了过去。
再回去的路上,一个红灯挡住了我们的路,使我们停了下来。爸爸的手不断地按着喇叭:“滴滴——滴”,“滴滴——滴”。这个声音很急促,一遍又一遍,我想:平时爸爸开车速度慢,遇到红灯耐心等待,就算有车子没有开,他也不会这么急。而今天,他却不停地按喇叭。
我抬头看了一眼爸爸,却被他那种表情惊呆了。这种表情只有两个字可以形容:焦急。只见爸爸皱着眉头,满脸严肃的表情,不耐烦地坐在座位上,手不停地抖动。我在公司里看他批评员工也没有这种表情
那一瞬间,我似乎明白了什么。
红灯变成了绿灯,虽然只过了30秒钟,但是在爸爸看来,却过了很长一段时间。
爸爸继续加大油门,在路上不管遇到了什么车子,他都“滴滴滴”地按喇叭提示,让他们注意后面有辆车子或旁边有辆车子。就这么开着车子,我们终于到了医院,等待医生的断言。医生说我没有肺炎,我看到,爸爸的脸上露出了欣慰的笑容。
父爱如山。这句话在那一瞬间,我终于深深地明白了:这一切都出自于父爱!