有趣的游戏小学作文
今天,老师带我们玩了一个游戏,名叫:某天某人某地某事。规则是:每人写四张纸条,分别写上时间、地点、人物、事件,写好分别放在4个容器里。两人一组,每人抽两张,再将纸条上的内容组合成一个句子。
游戏开始了,第一组是朱谊嘉和张岚鑫,她们俩各抽了两张,展开看了起来,朱谊嘉一打开纸条就笑得岔了气,原来她抽到的是“20xx多年前”和“人”。再看张岚鑫呢,她也快笑掉了大牙,她抽到的是“在我的房间”和“叫我起床写作业”。连起来就是:“20xx多年前,人在我的房间叫我起床写作业”。顿时,全班笑炸了,同时又在想一个问题:这个“人”是谁呢?也有人在想:这个“人”是我的老师吗?妈呀!要是我的老师可惨了,非得把我吓死不可!
第二组是王星舒和张函宁,人翻开纸条时是笑得人仰马翻。王星舒抽到的是“一天夜晚”和“王梓阳”,张函宁抽到的是“在公园”和“独自玩耍”,连起来就是“一天夜晚,王梓阳在公园里独自玩耍。”顿时,神圣不可侵犯的教室成了“狗窝”,有的笑得肚子痛,有人笑得眼泪都流了出来。
第三组是……
终于轮到我和曾麒了,我走上前去,忐忑不安地伸出手,心想着我会抽到什么呢?当我和他说出词语时,全班人大牙掉了一地,我们拼出的句子是:50000年前,陈一飞在卧室里玩游戏。很多人在想50000年前有游戏吗?也有人在想50000年前陈一飞出生了没?
同学们抽出的最后一句是:三国初期,王梓阳在我的房间里流口水。全班人笑得眼睛眯成了缝,特别是曾麒,他已经笑得失去自我了。
时间过得真快,眨眼间,游戏结束了,笑声还似乎在我们耳边回旋呢!