有趣的游戏小学作文
“哈哈,哈哈……”这些欢快的笑声从我们班级里传出来。你们可能会问,我们是在干什么吧?那我就告诉你吧!我们正在玩一个有趣的游戏——过河拆桥。
游戏规则是这样的:每组四人,分为两个组,老师给每组发四张报纸,一人一张,要是脚落地的那一组就会加五秒的时间。
我比赛之前心里特别紧张,脚一直在发抖,生怕会输了。比赛开始了,我恨不得敌方直接输了。第一局我们赢了。到了第二局敌方的“小诸葛亮”从第一次失败中吸取了教训,又想出了新的“计谋”,由于他们太心急了,所以才输给了我们。
比赛是我们队的刘涵早就和我们商量好了对策,所以第一局最后的成绩是1分20秒。可是敌方的彭星源脚落地两次,所以比我们多10秒。到了第二局,因为我落地五次所以成绩为1分37秒。我心想:这次我们一定必输无疑。可没想到的是,敌方的陈思翔,由于一时心急,就把报纸踩成了二分之一。但是幸好他的脚小,还可以垫起脚尖站上去,可没想到的是,后面是一个脚超大的同学彭星源,所以他们最后的成绩是1分44秒,再加上彭星源和陈思翔的脚各落地两次。所以我们连续两次赢了。我们队的张芷萱听到这个消息,笑疯了,她的笑声惊天动地,震耳欲聋。
这次比赛结束后,有的开心,有的激动,有的灰心,但我们都明白了团结的重要性。