凝望的力量小学作文
这不是游记,这不是故事,我最想说的是凝望的力量和好奇心!
去年的六一,我们登上了黄山;今年的六一,我们登上了泰山,或者说缆车把我们运到了泰山!我在想我们可以把六一登山这个事继续下去!因为咱中国幅员辽阔呀!每次登山我都会感慨,身为中国人好幸福,有那么多的山等你去游玩,或壮美,或灵秀。
即使六一儿童节是指6岁到14岁,但快乐是不分年龄,没有限制的!我和爸爸希望小鸣六一儿童节快乐,希望小鸣是快乐的小鸣!
泰山被古人视为“直通帝座”的天堂,是古代帝王封禅的神山,所以赋予了风景之外很多的文化,游玩起来和黄山的感觉很不同。登上黄山感受自己如山中的生灵一样,融入其中,感受着山石的俊美、松树的多姿,与山中生灵共呼吸!来到泰山却心生敬畏感,一边感叹自己临行之前攻略的历史文化,已经忘记大半,一边脑补这座山那么多皇帝也来过这里的画面,时而也会停留某座殿宇虔诚的拜一拜!爬山的乐趣没有几分,倒是感受了中国文化的源远流长!
小鸣在山上依旧跑跑跳跳,因为是缆车上下,所以他活跃的运动因子没得到完全释放!小鸣很有趣,喜欢各种体验,所以遇见香火气十足的泰山老奶奶的殿宇,也虔诚的跪卧拜垫,拜了三拜。
在泰山上,让小鸣欣喜发现和凝望最久的便是山中的不起眼的小兰花,也许是因为在这文化神山上,这些小兰花是最真实最自然最简单的呈现!小鸣从小就充满了好奇心,幼儿时期因为好奇就直接上手触摸,往事不堪回首,为娘的心脏备受摧残!还好,小鸣长大了,此时的好奇他会去凝望,此时的凝望具有一种力量,小鸣感受到了小花的美好,小花感受到了小鸣的喜爱,看到他在凝望这些小花我和爸爸很感动,这是爱的流动!
许久不动文字的我,之所以会再写,源于小鸣的这次的凝望和曾经的无数次凝望,源于陈果的那期《你好,好奇心!》
世界上所有伟大的东西,就像在人类文明史上,开出的一朵优美的花,但是你要知道,这一切优美的花,都来自于好奇心的这颗种子。(摘自—陈果《你好,好奇心!》)
愿小鸣和所有小朋友的好奇心能够常在,那是对生活的热爱,那是快乐的源泉!愿小鸣每天都有过六一的心情,快乐成长!
一沙一世界,
一花一天堂,
双手握无限,
刹那是永恒!