如果我有时光机小学作文
时光,像一阵微风,从你身边溜走,等我想抓住它时,它已不见。
如果我有时光机……
我首先想回到小时候,回到热闹好玩的幼儿园。我像一只快乐的小鸟,自由地在天空中飞翔,不时传来几声欢快的笑声,表达我心中的愉快。我看见那时的我脸上常常出现笑容,而现在脸上常常出现认真、紧张。
那时有一位我很想见的人——我的奶奶。那时她身体很好,每天放学她都会接我们回家,在家中她是厨神,没有人不喜欢吃奶奶做的饭,在我伤心时,她会鼓励我。可现在她渐渐老了,头发由黑变白了,脸上出现了一条条蚯蚓一般的皱纹,身体不是很好,现在回到了老家,在过年之时才有机会看望奶奶。
看完了过去的时光,我也要看一下未来。
在未来,我长得与现在的我真是不一样,身材高高的,与现在的我相比,简直是一个在天,一个在地,皮肤和我一样黑,就是我的扩大版,他和我一样爱打篮球,因为我家离篮球场很近。他呀,还爱画画,人,景,物,他都画,因爱好篮球,他常常爱画一些人投篮的动作,画得挺不错。
爸爸和妈妈的头上长出了一根根银丝般的白发,脸上出现了岁月的痕迹,也不在我们耳边唠叨了,那时科技也比现在更加先进,太阳能汽车已经成为每家每户的出行工具了。环境也得到了大家的重视,路上不会有垃圾,河道变得清澈起来了,旅游胜地处处放着垃圾桶,游客的素养也由于环境得到了很大的提高。
在交通中,人们发明了天空交通道。这种路是在紧急情况才启动的,这种系统是利用太阳能飞行器在立交桥的两旁出现,把车运到安全的地区,启动要5—10分钟。
如果我有时光机,该有多好,能回到过去,又能穿越未来。