旌湖喂红嘴鸥小学作文500字
许多迁移过冬的动物就飞来了,旌湖上最出名的是两种动物:中华野鸭和红嘴鸥。我是很喜欢鸭子的,特别是野鸭,好可爱啊,可是我们无法靠近野鸭,这就不好玩啦。但是红嘴鸥就不同了,我们在湖边玩的时候,看见有人用饼干喂红嘴鸥,好多红嘴鸥在空中飞舞,等着吃饼干呢。我也吵着要妈妈给我买饼干,我也想喂红嘴鸥。等妈妈买来了饼干,我迫不及待地抓了一把,等着红嘴鸥的到来。一只红嘴鸥向我飞来了,我连忙把一小块饼干扔向它,太紧张了,饼干扔偏了好远,我平静了一下心情,等着红嘴鸥的再一次到来。“快,来了,来了!”妈妈在一边大叫,比我还紧张,我连忙又扔了一小块饼干,还是没扔准,但只见那只鸥瞄准我扔的饼干,“嗖”的一下在空中画出一道完美弧线,把我扔的饼干接住了。它“啊—啊—”地叫了几声,好像在说:“谢谢!谢谢!”我的心里美滋滋的。
过了一会儿,又飞来一只红嘴鸥,我又扔出一小块饼干,真棒,它在空中接住了,我开心极了。随着我扔饼干的技术越来越熟练,我喂得可带劲儿了,直到妈妈叫回家,我才依依不舍地离去了。
多可爱的红嘴鸥啊!