看烟花小学作文
今晚我们准备去西拉木伦公园看烟花,吃过晚饭,我穿好衣服,拉着爸爸、妈妈和姐姐去看烟花。
大街上,成千上万的游人把马路挤得水泄不通,经过几番“周折”,我们终于来到了西拉木伦公园,看到了花灯。
我们看见有五六个大灯笼,把广场的一面给装饰得焕然一新,给城市披上了节日的盛装。前面还有几位警察叔叔在寒冷的天气里笔直地站着,警察叔叔为了我们的安全,没有回家过元宵节,警察叔叔可真辛苦啊!
不知道为什么?今天燃放的烟花比往年少多了,也许是为了减少城市的污染吧。
人们都在放孔明灯,我看见有一位叔叔正在放孔明灯呢,它刚刚飞起来,从一位哥哥的头上飞过,那上面的火差一点儿把那位哥哥的头发给点燃了,姐姐看见了,边笑边说:“这里会不会引起一场火灾啊!”我还真有一点儿担心的感觉,这时,妈妈说:“咱们回家看元宵晚会吧。”
我们在回家的路上,听见了放鞭炮的声音,只听“哧”的一声,从地面窜出一颗“流星”,天空中出现了一束色彩斑斓的烟花,那烟花就像天上的仙女散花一样美丽。
快要到家了,突然面前出现了障碍物,那就是莹莹姐正在燃放小烟花呢。
正月十五外面可真热闹啊!我也过得很开心啊!