看烟花小学作文
正月十五,夜幕落下。成千上万的游客从四面八方涌进二一九公园。这里成了钢城的焦点。 这是一个灯火通明的夜晚。二一九公园里人山人海,火树银花,有一家三口的,有三五成群的,还有孤芳自赏的。我和爸爸妈妈以焦急的心情在公园的湖边等待着烟花的出现。公园里的人挤来挤去,人们都想找一个最佳的位置观看烟花。他们有的站在摩托车上,有的甚至站在小轿车上,还有一些孩子站在爸爸的肩上。七点三十分到了,灯一下子都被熄灭了,开始放烟花了!看!天空中繁花似锦,明月当空。
烟花的声音惊天动地,震耳欲聋。烟花的形状也千姿百态,有的像笑脸,有的像菊花,有的像一盏盏台灯,有的像红色的宫灯在空中飞舞,有的像瀑布从天空中掉下来,还有的像银河一样银光闪烁。真是美不胜收! 大约过了四十分钟后,烟花放完了。
人们带着没看够的心情往外走。马路上车水马龙,人声鼎沸。回家的路上,我们还在激动地回味着,那个神奇,那个漂亮。回到家里,烟花声萦绕耳际伴我进入甜美的梦乡。同时也希望祖国在新的一年里欣欣向荣,国泰民安!