捉迷藏小学作文
寒假的一天,表弟和表妹来到我家,我们聚在一起,想着玩什么游戏。我提议:”捉迷藏,怎么样?“”ok,我赞成!“表弟表妹异口同声地说。
我们黑白配,表妹出,我和表弟用锤子剪刀布决定输赢。”耶,我赢了!“我情不自禁地大叫起来。”好,我愿赌服输,我闭着眼睛,你们快点藏好哦!“表弟拍了拍胸脯,装作一副大男人的样子。等 他闭上眼睛,我决定用声东击西的妙计来误导表弟。我故意跑进卧室,把衣柜打开,过一会儿又关上。表弟听到衣柜开关的声音,问:”藏好了吗?“我捏着鼻子,装出不能透气的声音说:”还没呢, 再等一会儿。“表弟仿佛已经知道我藏在了卧室的衣柜里,得意地笑出了声。接着,我便蹑手蹑脚地躲进了书房的门后。”一、二、三,我来了“,表弟以百米冲刺的速度冲向卧室,打开衣柜,而我却 以迅雷不及掩耳之势回到了表弟最初闭着眼睛的地方。我高兴地大叫:”到老家,到老家,到——老——家——“”哎,我真傻!“表弟这才知道自己上当了。接着,表弟又找了老半天,就是找不着表 妹,表弟只好垂头丧气地说:”白米饭!“”哈哈哈,哈哈哈……“阳台上传出一阵爽朗的笑声,我们循声找到了表妹——正在阳台上一个旧的冰柜里捧腹大笑呢!
捉迷藏的游戏还在继续,我们的笑声接连不断。”哎,我真傻!“成了表弟整个上午的经典台词。