捉迷藏小学作文
一个阳光明媚的星期天,我把我的同学们都召集了过来,我们一起在广场上玩捉迷藏。
通过议论,我们决定用石头、剪刀、布来决定谁先捉。熊亿林的运气最差,第一局输了,我用红领巾蒙住他的眼睛,让他数一百下,再开始捉。
同学们四处散开了,有的藏在大树后面,有的藏在小亭子里面,有的藏在游乐场所里。我的脑子里一片空白,急得像热锅上的蚂蚁,不知道藏在哪里。忽然我眼前一亮,看到了离熊亿林很近的地方有一个大草丛,我想:最危险的地方就是最安全的地方,他一定想不到我就埋伏在他的身边,太好了!我狂喜一阵,马上钻进了草丛里。我在那等着,过了好一大会还是没有一点动静,我想时间怎么过的这么慢啊,这时从附近传来了一阵轻微的“沙沙”声,但是很快又消失了。我总算松了一口气,但是我还是保持着高度警惕。不一会儿,那个声音又出现了,我马上屏住呼吸,一动不动的,生怕弄出点声音来。声音越来越近,忽然,熊亿林从背后拍了我一下,大笑道:“哈哈,被我捉到了吧!”我想:姜还是老的辣啊!
这次轮到我捉了,我数完100秒后,马上解开红领巾,飞奔到草丛附近,看有没有人像我一样藏在那里。我到那里一看,有一个人正在东张西望,好像还没有发现我,我悄悄的走到他的身边,“哈”的一声,把他吓了一跳,就这样被我轻松找到了。
渐渐地,太阳下山了,我们玩累了,全都开开心心的回家了。每一个人的头上都是汗水,每一滴汗水,都是我们玩捉迷藏时的欢笑。
捉迷藏小学作文2
在一个春天的早晨,
我打开窗,
看见绿叶郁闷的待在树上。
我马上穿上漂亮的连衣裙,
去和绿叶捉迷藏。
站在树下,
我望着那片郁闷的绿叶,
忍不住伸出手,
轻轻把它摘下。
我问绿叶:
绿叶绿叶,
我想和你捉迷藏,好吗?
绿叶回答:
朋友朋友,
当然可以,我很乐意。
我拿着绿叶,在草地上快乐的舞蹈。
半晌,绿叶说:
朋友朋友,
快点让我飞翔,我要藏在你找不到的地方。
我说:
当然可以,我很乐意。
无论你飞到天涯海角,
我都可以找到你。
我捧起绿叶,
向它轻轻地吹了一口气,
便闭上了眼睛。
绿叶乘着春风快车。
唱着歌,飞向远方。
过了一会儿,
我睁开眼睛,
喊着绿叶,可没人回答我,
我想,绿叶一定藏好了。
我拨开草丛,
走进花园,
寻找绿叶的踪迹,
可我怎么也找不到它。
我想,
春风把它藏进了春天的深处,
藏进了春天的乐园。