妈妈小学作文
老师给我们布置了一个“当一日妈妈”的作业,我想:“做什么事情呢?”哦,我想到了,做菜,因为平时这种事都是妈妈做的,所以很符合这个当一日妈妈的作业。我挑了一个番茄炒蛋的菜,我在妈妈的指导下便开始动手。我先拿了一只干净的碗,然后打一个鸡蛋到里面。事情并不顺利,我在打鸡蛋时,由于用力过猛,蛋清弄得我满手都是,我有点不知所措。妈妈鼓励我;不要着急,慢慢来。我听了,把手上的蛋清慢慢刮到碗里去。蛋弄好了,这下要弄番茄了,我把切好的番茄放到盘子里,并往锅里倒油,然后放入番茄,炒了一会儿,再把准备好的蛋放在锅里一起炒,最后放入调料,这道香喷喷的番茄炒蛋就出锅了。我吃着自己做的番茄炒蛋,心里美滋滋的,好像从来没吃过这样好吃的菜。
经过这件事,我知道了当妈妈真辛苦,我以后要帮妈妈做家务。