妈妈小学作文
我一出生就在外婆家生活,对我来说,外婆就像妈妈,甚至比妈妈还要亲切。
记得我上四年级时,学校发了一张星期六上午9点赣南剧院英语讲座的票。到了那天,听完讲座,主持人还现场介绍了一本名为《奇记》的书,说是可以用很轻松的方法记住单词,并且当场叫了几位同学上去演示,真的很管用。看到这么有效果,外婆也想给我买,可是当时她没带够钱,又怕回家拿钱回来之后书会卖完。于是,我们就急匆匆地跑到住在附近的大姨家借钱。摸摸崭新的书,再看看一旁弯腰咳嗽不停,连连擦汗的外婆,顿时百感交集,真不知道说什么才好。
还有一天放学后,我留在教室值日。不知不觉,天渐渐黑了。等我打扫完卫生走出校门准备回家时,就看见不远处有个熟悉的身影跌跌撞撞向我奔来——原来是外婆。一见到我,外婆就紧紧抱着我不停地说:“你要扫地怎么不告诉我一声呢!天都快黑了,我看不到你都快急疯了!”边说边举起了手想打我,可她的手只是落到一半就收回去挠了挠头。路上,听了外婆的絮絮叨叨我才知道,外婆为了找我,打了许多电话,问了许多人,费了许多周折。望着步履蹒跚的外婆,我自责不已。
有一个这么关心我、疼爱我的外婆真幸福!真希望外婆永远不老,永远健康!