妈妈小学作文
在别人家都说严母慈父,在我们家能说慈父严母了。
妈妈长着长长的头发,高高的个子,妈妈长的很漂亮只是皮肤黑了一些,妈妈太多时间都在打扫家里,不总是打扮自己,妈妈对我的要求很严格。在我考试成绩好的时候妈妈也会给我一些小奖品,在我考试不好的时候妈妈总是会对我说:“你一定要再努力,争取下次考得更好。”
不过妈妈有两个很大的缺点,第一是把我的小秘密告诉别人;害得我总是觉得不好意思。第二是在我做对题时说:“那对不对。”吓得我无论对错都把题擦掉,然后再改。
不过,妈妈还很大人大量的。今天我把妈妈的缺点说出来,我还以为妈妈会生气,可是妈妈说:“我以后一定改掉这些缺点,我争取做你眼里的好妈妈。”
其实我小时候不太喜欢妈妈,因为妈妈对我太严格了,可是,我现在明白了,妈妈这么做是为了我将来着想,我爱我的妈妈。