勇气小学作文
我一直不明白勇气是什么。以前,我只是肤浅地认为:勇气就是在自己不受伤的情况下,敢从很高的地方跳下去。但从那天开始,我就懂得了什么是勇气。
那天,妈妈带我去黄龙山玩,那里有很多小孩子玩的设施,我最喜欢了。原本以为我见到想玩的就玩,不敢玩的就看看,没想到妈妈给我制定了一份计划:一定要把所有我能玩的游戏设施都玩上一遍,考验我是不是真正的男子汉。
我最先来到“逃离蛛网”前,这是一座“M”型的大山,最高处离地面大约有十米,四周是用麻绳编成的蛛网。站在山下抬头看这座“山”,高得仿佛插入云霄。这上面的人,仿佛是不慎撞上蛛网的小飞虫,正吃力的逃脱这个地方。我先从一边开始爬,虽然我表面上正努力地往上爬,其实心里早就在打退堂鼓了。爬了一会儿,我忍不住往下瞧瞧,呀!不看不知道,一看吓一跳,这么高了,我的手不住的发抖,脚也跟着发颤,越来越无力,我像只可怜的小飞虫,被困在了蛛网上,正一脚一脚的往上爬。我原先是一脚可以上三格,可现在却是一脚只能上半格,而且比原来吃力多了。哈!终于到顶了,现在我要翻过这座大山了。我先把一只脚跨过去,但我跨下第一步就后悔了,因为我只要一个不小心失足了,就会掉下万丈深渊。要不下去吧,都已经到这里了,还怕这一步吗?不行!我不能半途而废,只要跨下这最后的一步,我以后就可以不用害怕这只纸老虎了。我一直僵持在这里,表面上很平静,但我的内心似乎有千军万马在厮杀着。手上的汗水清晰可见,双腿瑟瑟发抖,额头上豆大的汗珠不断滚下,不知要不要跨出这最后的一步。最后,我还是鼓足勇气,闭上双眼,抛开“万丈深渊”,就当是跨过一道矮栅栏,当我再次睁开双眼时,我已经站在了“山”的另一边了。耶!我成功了!
从那以后,我明白了什么是勇气,也许是迈上那开始的一步,也许是跨出最后的一步,但是总而言之,勇气就是战胜心魔。