小白兔小学作文
一个阳光明媚的早晨,一只可爱的小白兔正准备上山采野花,送给生病的姥姥。
小白兔走在路上很高兴:路边芳草如茵,蝴蝶翩翩……不一会,小白兔就到了山上。山上花朵五彩缤纷,有白的,红的,紫的'~~~小白兔还看到了色彩各异的蝴蝶。他在山上玩了一会儿。就开始采花了。
他采着采着,忽然听到后面有声音,就转身一看,呀,是一只大灰狼!大灰狼嘴里流着口水,眼睛直勾勾地盯着小白兔。小白兔看到他,非常害怕,连忙就跑了起来。大灰狼紧紧的跟着。一步!只差一步之遥了!大灰狼向小兔一下子扑了过来。“啪”小白兔就被扑到了地上,小白兔的心“咚咚”跳了起来,但它转念一想。不行。我不能慌张,应该想办法,于是它眼珠滴流一转,计上心头。小白兔说:“灰狼大哥你是我们全森林的动物中最快的赛跑高手了!不如我们俩个比赛赛跑吧!如果我输的话!我就心甘情愿被你吃了!”大灰狼心想:好,那就让你死得心服口服!于是就爽快地答应了。他们两个站到起跑线上,小白兔大声的说:“1.2.3.跑!”大灰狼像离弦的箭一样冲了出去,聪明的小白兔却在原点不动。它看到大灰狼跑远了,就连忙一转身向回家的方向跑了。
回到家以后,小白兔就把事情告诉了姥姥,姥姥说小白兔勇敢又聪明。