天亮了,东方天际露出鱼肚白的颜色,天空突然闪出一丝阳光。夜的黑暗悄悄地躲藏到山谷的石隙中去,躲藏到沾满露水的乱草丛中去,躲藏到村庄房屋后面去了......
山顶露出喜悦的笑容——仿佛在对夜的淡淡的阴影说:“别害怕,我是太阳。”渐渐地它变成了淡红色,接着它又慢慢地变成深红、金黄......这个时候,周围的白云仿佛染上了绚丽灿烂的色彩。啊,多美丽的朝霞!
我站在阳台上,凝望遥远的天际。彩云在不断地变化......瑰丽无比的朝霞,真是变幻莫测。
没过多久,一轮火球般的太阳从东方的地平线上缓缓升起。霎时,远处、近处的花草树木,还有青山绿水都披上了霞光,充满了朝气。在草木树叶上那透明晶莹的露珠,好象镶上了金刚钻石一般,晶光闪耀,好看极了。
原野的清风呼呼地吹着,我尽情地呼吸着新鲜的空气,尽情地欣赏着清晨的美景。
“一日之计在于晨”,清晨是一天中最重要的时候,清晨是那么富有活力。早晨读书最容易记忆,最学得进。正因为这样,所以,我们应该在清晨这一黄金时间中抓紧时间学习。
是啊,清晨是多么美好。我仿佛在清晨中长大了、成熟了。我希望少年朋友都来好好珍惜这个一天当中最重要最美好的黄金时间。