寻春小学作文
四季轮回,始又复春。一年之中,春为岁首。那么,春的脚步在哪里呢?
哦,春天就在石鼓园里。那是阳春三月,我们全家人去石鼓园玩。在那里,我看见了小树苗抽出了嫩芽,褐色的土地上颜色各异的花骨朵含苞待放。啊,这就是春的气息!
到站了,我们下了车,首先映入眼帘的是一排排整齐的杨柳,它们正拂动者长发向我们问好。上了山,小鸟在我们的头顶歌唱,小草在我们的身旁招手。啊,这就是春的意境!
踏上石鼓园南广场广阔的地面,五彩缤纷的风筝点缀着蔚蓝的天空,漫山的树木给单调的大地涂抹了一层绿色。在这里,我不禁发出了一声感叹:啊,春天来了!
走上石鼓阁的楼梯,一眼望去,我看见秦岭的动物们出来。被宝鸡人民称为“母亲河”的渭水破冰而出匆匆东流。和煦的阳光消融了酷寒的冰雪,为人们带来了温暖。啊,这就是春天所承担的职责!
在这石鼓山上,还可以俯瞰整个陈仓大地的美景。在这里,清新的空气驱逐了污浊的雾霾,百花竞放,万物复苏。啊,这就是春天对大自然的馈赠!
石鼓园的寻春之旅,就在这美妙中接近尾声了。我发现,新的春天,新的一年,新的希望已经到来了!我想说:春天,我喜欢你!