几阵春雨过后,春姑娘姗姗而来。我漫步在校园,寻找春天的足迹。
我在花圃里寻找到了她的足迹。看!她在紫荆上留下一簇簇紫色花蕾,在紫玉兰枝头上留下淡绿色的毛绒绒的花苞,给女贞树换上了满枝的新芽……
小小种植园也有她的足迹。在春风的召唤下,油菜花竞相开放,一朵朵黄澄澄的小花缀满枝头,在阳光的照射下闪烁着金子的光泽。一畦畦小葱更绿了,像玉管,像翡翠,绿得鲜亮、剔透。
咦,银杏树还在睡觉,一点儿没醒的意思,难道她没听到春姑娘的呼唤?低头看看她脚下,却很热闹。蒲公英开出了黄色的花,像一朵朵袖珍型向日葵;荠菜开着米粒大小的白色的花,在风中轻轻摇曳;婆婆纳开出了蓝色的小花,像一颗颗蓝宝石点缀在翠绿之间……这些野花虽然小,却也艳丽,我不由得想起一句诗:“苔花如米小,也学牡丹开。”是啊,小草也有一颗爱美的心,小花也要展示自己的青春!
“叮铃铃……”下课铃声响了,操场上顿时热闹起来,同学们有的在追逐,有的在跳绳,有的在踢足球,欢乐的笑声响彻校园,活泼的身影散发着勃勃生机。啊!春天在小朋友身上。
春天在哪里?春天就在校园里,春天就在小朋友的欢笑里!