书小学作文
我叫陆易,是一个在绍兴越城区的一个五年级小学生。今天我要讲的话题是(我最爱的一本书)。我喜欢我最近看的一本书,叫<无奈的罗比>由作家 韩静慧著。主要内容讲述了罗比的成长经历。
讲述了罗比的小学时的生活,他们班有两个老师一个很严厉,一个和温容。让而吕老师老师和米老师作对,因为吕老师认为不可以太纵容好生这样反而会使好生太骄傲,而米老师认为差生反正也没救了随他们爱咋咋地 。写到后来讲述了罗比在网上认识了一个QQ好友,叫同桌幽灵。之后 罗比天天上网和同桌幽灵聊天从一个活泼的小男孩便沉了一个文静的小孩 。后来罗比偷听到了谷小曼的隐私,发现他和同桌幽灵都没有父亲 ,母亲生染重病,到罗比和吕老师说起这件事时,吕老师说罗比错了,世界上穷的孩子多了。当罗比想找谷小曼时,已近来不及了,谷小曼已经退学了。吕老师还和罗比讲他小时候就是一个例子,小时候考上了大学父母愁呀,没钱当学费,只能一家一家求。可罗比还是认为同桌幽灵就是谷小曼。
我从这本书中体会到了其实我们是很幸福的,比我们苦的孩子其实有很多只是我们没看到而已,有些小朋友年纪很小就在帮大人的忙了。而且我觉得书的内容很好,我不仅可以看到书还可以学到知识,这种书才是好书。
<无奈的罗比>就是我最喜欢的一本书,还有其他有关罗比的好书。