“感恩的心,感谢命运……”每当我唱起这首歌时,我便想起我的父亲和我之间的一件事。这件事到现在我还记忆犹新。
那是一天上午,我因为上学走急了而忘记了带雨伞。中午便下起了大雨。我便想:“雨下得这么大,放学后该怎么回家啊?”放学了,同学们打着伞井然有序地离开了教室。正当我走到大门口时,听到了一个熟悉的声音:“陈陈,快过来。”我开心地向爸爸跑去。爸爸带的是一把墨绿色的雨伞。我们走在放学路上。我们边走边说,有说有笑,好不开心。不经意间,我看到爸爸的头顶上一半是墨绿色,一半是乌云。而我的头顶只有一片墨绿色。
我便对爸爸说:“爸爸,伞歪了。”爸爸抬起头来,看了看,笑着说道?:“没有啊!”到家了,爸爸的肩膀都湿透了。我急忙给他拿一条毛巾。他一边擦着一边问我湿了没。我说:“没有。”他又笑了:“没湿就好,没湿就好。”
直到现在,我才明白,爸爸是因为让我衣服不湿才将伞向我斜过来的。不知是什么时候,打伞的人已是我。爸爸不时对我说:“陈陈,伞歪了。”我也说:“没有啊!”因为我懂得了感恩。
我也学会了感恩。我在心里默默地对自己说:“爸爸,我会在你下班疲倦时,端上一杯绿荼,为你消除一天的苦闷;爸爸,我会以我优异的成绩来报答你,让你为我自豪……”
“感恩的心,感谢命运……”爸爸,谢谢您对我的关心和照顾。我爱您,亲爱的爸爸!