老爸小学作文
老爸:
近来身体好吗?你什么时候回来?现在天气冷了,多穿点儿衣服!
我已经很久没有见到你了,老爸!小时候,你只要没事就陪在我身旁,教我咿呀学语,教我走路,教我穿衣,教我上厕所……那时,我不懂得珍惜,因为我还小。我就不耐烦,而你却一遍又一遍地教我,直到我学会为止。现在回想起来,那真是太美好了!
还记得你上班时,妈妈让我给你打电话,当我拿起手机准备说话时,又不小心挂了电话,只好重来。我第二次打电话,还不知道怎样说话,便说:“粑粑,你食饭了木油?”逗得你和妈妈哈哈大笑。我不知所措,就又用那充满天真的声音说:“线在天棋愣了,你要朵穿衣福!”你笑得直打嗝。我生气了:“粑粑,泥有木油听我说发!”就把电话挂了。
上了小学,你上班,我们几乎没有太多的时间在一起。只有周末你才能回来陪我和妈妈,你可能还会填班,而且打电话时间也不多,我还要做作业。总而言之,和你在一起疯的事情大大地减少。你对我说:“孩子,你不要太过于依赖我,你已经长大了,要学会自立!”我当时不太明白,就说:“为什么?”你说:“你长大了。”我听了,若有所思。你看我的眼神中也多了一丝欣慰。
祝身体健康,事事顺心!