老爸小学作文
我有一个“庸医”老爸,为什么这么说呢?是因为我每次生病时,爸爸就靠他在医书上学来的知识猜我的病情,这不,我最近又得了感冒,一直老咳嗽,这时“庸医”老爸可来劲了,这正是显示他“医术”的时候了!他看了看我的舌苔,检查了我的痰液,一会说:“孩子是风热感冒,应该喝咳露口服液。”一会又改口说:“呀,不对,孩子属于风寒型感冒,应该喝橘红咳痰液。‘’我和老妈听得晕头转向爸爸平实善于钻研医书,而且也确实治好过我的小感冒。哎!我们只得听他的了,谁叫这个“庸医”老爸懂得比我们多呢!爸爸去药店买回来两盒橘红咳痰液让我喝,我半信半疑,喝下了第一支橘红咳痰液,这种药又甜又酸,特别好喝。爸爸和妈妈见我喝得津津有味,都开心地笑了。
可是到了第二天,我咳嗽得越发厉害了。我和妈妈用责备的语气说:“正是名副其实的“庸医”呀!“爸爸说:“对不起,我这不是想让孩子快点好起来吗?妈妈埋怨爸爸说:”以后不准给孩子乱吃药了,先问过正规的医生再做决定。“爸爸笑着说:”最近不会了,我会继续钻研医书,等医术提高了,再给孩子看病。“我和妈妈对爸爸这种行为真是哭笑不得呀!
通过老爸给我看病这件事,我明白了一个道理,以后学习一定要认真,不能一知半解,不懂装懂。